Нежный, воздушный и сладкий десерт к дружескому чаепитию. Угощайтесь, этот торт получается невероятно нежным за счет творожно-манного крема, а дополняет крем и бисквит прослойка, приготовленная из мякоти апельсинов.
- 28 мая 2016, 18:13
- 6561
Торт с творожно-манным кремом
Ингредиенты для «Торт с творожно-манным кремом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Творожно-манный крем
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная (ТМ Мистраль ) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
Прослойка
Украшение
- Глазурь (шоколадная) — 0,5 стак.
- Стружка кокосовая — по вкусу
- Печенье — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4401.1 ккал |
белки
109.5 г |
жиры
116.8 г |
углеводы
729.1 г |
Порции | |||
ккал 366.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Торт с творожно-манным кремом»:
-
Желтки взбиваем с сахаром.
-
Добавляем воду, подсолнечное масло и разрыхлитель теста, взбиваем.
Добавить муку и перемешать ложкой. -
Добавить взбитые белки и перемешать.
-
Вылить тесто в форму.
-
Испечь бисквитный корж. Температура духовки около 200 градусов, выпекается корж примерно 30 минут.
-
Для крема соединить яйцо, манную крупу, сахар и муку.
-
Взбить при помощи миксера и добавить теплое молоко.
-
Сварить на медленном огне при постоянном помешивании густую массу.
-
Взбить творог с ванильным сахаром.
-
Добавить густую манную массу. Взбить.
-
Добавить размягченное сливочное масло и взбить.
-
Корж разрезать на две части.
-
Из мякоти апельсинов, сахар и желфикса приготовить джем согласно инструкции на упаковки.
-
Корж промазать сначала творожно-манным кремом.
-
Затем сделать апельсиновую прослойку.
-
Накрыть второй частью бисквитного коржа и покрыть готовой шоколадной глазурью. Остудить и посыпать кокосовой стружкой. Боковую часть торта обсыпать крошкой, приготовленной из сладкого рассыпчатого печенья.
Торт поставить в холодильник на 2 часа.
Подать к столу, порезав на кусочки.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
12 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Снежана Кривецкая #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Наталья Вознюк #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
30 мая 2016 года korolina #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 мая 2016 года veronika1910 #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 мая 2016 года тататима #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 мая 2016 года laka-2014 #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 мая 2016 года мисс #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Демурия #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 мая 2016 года joop7 #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Первушина Елена #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
28 мая 2016 года katya1804 #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 июня 2016 года katya1804 #
28 мая 2016 года Alenka-usa #
29 мая 2016 года планета плюк #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Снежана Кривецкая #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Vicentina #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
28 мая 2016 года ogiway #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Ирушенька #
13 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: