Предлагаю приготовить вот такие лепешки с начинкой! Очень быстро готовятся и также быстро исчезают! Удобно взять с собой на природу или на работу. В это блюдо я добавила йогурт, приготовленный на сливках! Получилось сочно и вкусно! Пробуйте!
- 28 мая 2016, 18:40
- 3464
Лепешки с начинкой "А-ля тортилья"
Ингредиенты для «Лепешки с начинкой "А-ля тортилья"»:
Йогурт
Лепешки
- Лепешка (готовые пшеничные) — 12 шт
- Крупа перловая (отваренная) — 100 г
- Йогурт — 4 ст. л.
- Печень кролика — 500 г
- Огурец маринованный — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень
- Соль — 0,5 ч. л.
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13741.8 ккал |
белки
449.5 г |
жиры
467.7 г |
углеводы
1907.8 г |
Порции | |||
ккал 2290.3 ккал |
белки 74.9 г |
жиры 78 г |
углеводы 318 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Лепешки с начинкой "А-ля тортилья"»:
-
Сначала я готовлю йогурт. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральный йогурт " и йогуртницу-термос от компании "OURSSON".
Банку для приготовления йогурта стерилизуем. Используем сливки 10 % жирности комнатной температуры. -
В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральный йогурт".
-
Добавляем сливки.
-
Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее в течении 2-3 минут, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем горячей воды до указанной отметки. Ставим банку со сливочной смесью в термос, закрываем его. Оставляем на 6-10 часов. У меня йогурт готовился 10 часов.
-
Готовый йогурт через 10 часов. Йогурт убрать в холодильник. Я оставила на 8 часов. ( на ночь)
-
Охлажденный йогурт стал очень густым и очень вкусным! По консистенции напоминает деревенскую домашнюю сметану - "ложка стоит"!
-
Этот вариант йогурта мы использовали для приготовления лепешек с начинкой.
-
Нарезаем кроличью печень ( можно гусиную, куриную, утиную), чеснок, маринованные огурцы и зелень.
-
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем печень. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем отваренную перловку и чеснок. Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты. Добавляем сливочный йогурт, зелень и соль. Перемешиваем. Закрываем сковороду крышко и убираем с огня. Начинка готова.
-
На лепешку выкладываем 1-2 ст. л. приготовленной начинки, добавляем нарезанный огурец. Сворачиваем конвертиком. Выкладываем на противень. Таким образом наполняем начинкой все лепешки.
-
Ставим противень с начиненными лепешками в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
-
Пока лепешки подрумяниваются, готовим соус : в чашку выкладываем охлажденный сливочный йогурт, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Подаем лепешки горячими с охлажденным соусом и зеленью.
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года veronika1910 #
29 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
28 мая 2016 года victoria ms #
28 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
28 мая 2016 года victoria ms #
28 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Ирушенька #
28 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Таня-кофеманка #
28 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: