• 28 мая 2016, 18:40
  • 3464

Лепешки с начинкой "А-ля тортилья"

Рецепт: Лепешки с начинкой А-ля тортилья

Предлагаю приготовить вот такие лепешки с начинкой! Очень быстро готовятся и также быстро исчезают! Удобно взять с собой на природу или на работу. В это блюдо я добавила йогурт, приготовленный на сливках! Получилось сочно и вкусно! Пробуйте!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Лепешки с начинкой "А-ля тортилья"»:

Йогурт

Лепешки

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13741.8 ккал
белки
449.5 г
жиры
467.7 г
углеводы
1907.8 г
Порции
ккал
2290.3 ккал
белки
74.9 г
жиры
78 г
углеводы
318 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
8 г
жиры
8.3 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Лепешки с начинкой "А-ля тортилья"»:

  • Сначала я готовлю йогурт. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральный йогурт " и йогуртницу-термос от компании "OURSSON".
    Банку для приготовления йогурта стерилизуем. Используем сливки 10 % жирности комнатной температуры.

  • В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральный йогурт".

  • Добавляем сливки.

  • Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее в течении 2-3 минут, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем горячей воды до указанной отметки. Ставим банку со сливочной смесью в термос, закрываем его. Оставляем на 6-10 часов. У меня йогурт готовился 10 часов.

  • Готовый йогурт через 10 часов. Йогурт убрать в холодильник. Я оставила на 8 часов. ( на ночь)

  • Охлажденный йогурт стал очень густым и очень вкусным! По консистенции напоминает деревенскую домашнюю сметану - "ложка стоит"!

  • Этот вариант йогурта мы использовали для приготовления лепешек с начинкой.

  • Нарезаем кроличью печень ( можно гусиную, куриную, утиную), чеснок, маринованные огурцы и зелень.

  • В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем печень. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем отваренную перловку и чеснок. Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты. Добавляем сливочный йогурт, зелень и соль. Перемешиваем. Закрываем сковороду крышко и убираем с огня. Начинка готова.

  • На лепешку выкладываем 1-2 ст. л. приготовленной начинки, добавляем нарезанный огурец. Сворачиваем конвертиком. Выкладываем на противень. Таким образом наполняем начинкой все лепешки.

  • Ставим противень с начиненными лепешками в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

  • Пока лепешки подрумяниваются, готовим соус : в чашку выкладываем охлажденный сливочный йогурт, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Подаем лепешки горячими с охлажденным соусом и зеленью.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с начинкой "А-ля тортилья"
Рецепт: Лепешки с начинкой А-ля тортилья

Предлагаю приготовить вот такие лепешки с начинкой! Очень быстро готовятся и также быстро исчезают! Удобно взять с собой на природу или на работу. В это блюдо я добавила йогурт, приготовленный на сливках! Получилось сочно и вкусно! Пробуйте!

Ингредиенты для «Лепешки с начинкой "А-ля тортилья"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Вероника, большое спасибо!!!
Я б сейчас заточила бы такую лепёшечку...да с такой начиночкой...
Виктория, угощаю...
Вот спасибочки!!! Эх, жаль виртуально...но, всё-равно спасибо!!!
Наталья,очень симпатичные пирожки! Замечательный рецепт!
Ирина, большое спасибо!!!
С такими "пирожками" на пикнике здорово!
Да, точно-точно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки