• 28 мая 2016, 18:59
  • 15875

Творожник "В горошек"

Рецепт: Творожник В горошек

Очень люблю творог и яблоки. Пробую разные сочетания с творогом. Очень хочу поделиться этим творожником -Нежнейшая начинка и шоколадно-сливочная основа очень дополняют друг друга. Это просто необходимо попробовать!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Творожник "В горошек"»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7424.1 ккал
белки
165.1 г
жиры
188.6 г
углеводы
1313.9 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
49.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Запеканка

Рецепт «Творожник "В горошек"»:

  • Муку с разрыхлителем и какао просеять в емкость

  • Вмешать остальные ингредиенты, скатать тесто в шар, тесто поддатливое.
    Отщипнуть четвертую часть и скатать горошенки- побольше и поменьше

  • Чашу мультиварки слегка смазать маслом и выложить на дно тесто, сделав бортики

  • Яблоки очистить и натереть на мелкой терке - отмерить 150 мл пюре.
    Желтки смешать с крахмалом, добавить творог, яблочное пюре (150 мл) и пробить блендером.
    Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбить с пену.
    Выложить на творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх.

  • Выложить часть массы на тесто, выложить на творог горошины побольше, накрыть остальной творожной массой.
    По верху разложить горошины маленькие.

  • Поставить в режим "Запеканка" или "Выпечка" на 1 час 10 минут.
    После сигнала отключить мультиварку и не открывать крышку 10 минут.
    Достать, дать остыть.
    Если готовите в духовке - рахогреть духовку на 170 и выпекать 60-70 мин

  • Вынуть из чаши и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
    Я брала обезжиренный творог, поэтому после остывания серединка чуть просела - чем выше жирность у творога тем ровнее будет верх.

  • Разрезать, окунув нож в кипяток и сразу вытерев его - срез будет ровным.
    Я же сделала не по правилам - срез немного лохматый, но на вкусе это не отразилось).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник "В горошек"
Рецепт: Творожник В горошек

Очень люблю творог и яблоки. Пробую разные сочетания с творогом. Очень хочу поделиться этим творожником -Нежнейшая начинка и шоколадно-сливочная основа очень дополняют друг друга. Это просто необходимо попробовать!

Ингредиенты для «Творожник "В горошек"»:

Фотографии «Творожник "В горошек"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог получился большой высокий впечатляющий! Выпекала в духовке 56 минут в форме 24 см. Тесто полностью из пшеничной муки, цельнозерновую муку не использовала. Вышло вкусно. Структура у творожной начинки почему-то получилась очень рассыпчатая и ломкая. Даже невозможно отрезать нормальный кусочек, весь крошится и рассыпается. Впервые столкнулась с таким эффектом в творожной выпечке . Благодарю за интересный рецепт!
Спасибо за отзыв и отличное фото! Рассыпчатая начинка у меня ни разу у творожников не получалась, хотя творожная выпечка у меня в приоритете.
Спасибо за рецепт! Вкуснятина и красотища! Готовила уже неоднократно и всегда отлично. Уменьшила сахар в начинку ( почти всегда так делаю, и так все не худышки), как обычно нечем было взбивать белки "до пиков" , поэтому всегда грустно смотрю на свою жижу и добавляю ещё пару ложек крахмала . Соответственно, не знаю, какой божественной должна быть оригинальная начинка, у меня всё восхитительно
Разрез идеальный! Думаю, что все на отлично! Спасибо за отзыв и замечательное фото!
Готовлю не первый раз, всегда получается восхитительный. Спасибо огромное за рецепт!
Ух ты! В горошек, красивый
Ответ для paryginy2006
Спасибо за тёплый отзыв и фотоотчет!Мне очень приятно!
ВЕликолепный рецепт! сегодня испекла, уже пол пирога нет. В меру сладкий, не приторный совершенно, а творожный слой просто нежнейший... В следующий раз только кожицу с яблок сниму, чувствуется. Спасибо большое, в любимое)) фото выложу у себя,здесь пока не могу.
Спасибо за отзыв!У нас он тоже в любимых
А сливочное масло в основу вмешивать в каком виде? Размягченное, растопленное, холодное?
не растопленное и не из морозилки- или комнатной температуры или просто из холодильника
Благодарю за скорый ответ )
Уверена, что в ближайшем будущем я его приготовлю. А сейчас в духовке *доходит* творожно-яблочный пирог по Вашему рецепту
Здорово!С нетерпением буду ждать вердикт
Очень вкусный пирожок! Готовила с грушей, творожный слой впечатлил, настолько нежный и воздушный получился. Спасибо за рецепт
Я очень рада, что получилось и понравилось!Вижу - творожник отличный!!!Спасибо за доверие и фотоотчет!
Скажите пожалуйста, а можно взять 2 стакана обычной муки? Покупать 1 кг цельнозерновой из-за 1 стакана неохота.
конечное, можно
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, чем заменить кукурузный крахмал? Не найду в магазинах...
Замените картофельным крахмалом или возьмите порошковый пудинг
Спасибо, крахмал кукурузный все же нашла ))
Действительно, очень вкусная, красивая запеканка! И готовится, как мне показалось, быстро. Запекала в духовке 50 минут. Вобщем, спасибо за рецепт, буду готовить еще! Вот только творожная часть у меня получилась рассыпчатая...ну, думаю, всему виной творог
От творога много зависит - тут уж не влезешь Главное ,что все получилось и понравилось!
Аллочка, приготовила творожник в горошек!!! Безусловно, с этим тестом мне больше понравилось!! И на вид получается в разрезе очень интересно и красиво!!!! За фото прошу прощения, солнечная сторона ,от солнышка никуда не скрыться.. Фото плохо получаются.. Но главное - это вкус, а он бесподобен!!!!
Готовила пол порции, но осталась очень довольна результатом!!! Повторю ещё на выходных!!
Аллочка, спасибо большое за совет попробовать этот вариант творожника!!!!
Ксюша, какой у тебя чудесный получился!А тесто это мне очень нравится - я куда только его не использую в качестве основы!Спасибо за доверие!!! Фотоотчет замечательный!
Немного зарумянился (я в духовке готовила)
Но вкууусный!!!!
Я нашла замечательный рецепт и благодарна автору ! Сначала написала вопрос по рецепту, а потом в комментариях нашла ответ и мой вопрос сам собой решился !
Испытали, вышло очень вкусно-красиво! И очень вкусная основа, будем и в другие пироги использовать.
основа хороша - использую часто
Прекрасный десерт
Замечательный десерт!
Света, спасибо!
Чудесный творожник! Очень красивый!
Ирина, спасибо!
Какая красота , мне точно не устоять, улавливаю в закрома, так как творожные десерты фавориты в семье
и мы оооочень любим!
Какая мощность М/ варки? В моей за это время превратится в уголь!
у одной 800, у другой-скороварки - 1000 - готовлю одинаково по времени
Аллочка!! Творожник замечательный!! А за идею с "горошком" отдельное Вам спасибо!!!!
лучше на ты))) Спасибо!
Сама нежность...
Благодарю!
Обалденный творожник!!!
Супер
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки