За окошком лето... Тепло и солнечно, а какой аромат от цветов. К приходу гостей я смастерила кусочек лета на столе. Пирог вышел сочный, с ноткой горького шоколада и сладкой малины.
- 28 мая 2016, 20:06
- 3152
Пирог "Ситцевое лето"
Ингредиенты для «Пирог "Ситцевое лето"»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар ( + 2 ст.л. на посыпку сверху + 3 ст.л. для малины) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Малина (замороженная ) — 7 ст. л.
- Шоколад темный — 60 г
- Коньяк ( ром, водка ) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3250.9 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
119.2 г |
углеводы
488.3 г |
Порции | |||
ккал 406.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 50.9 г |
Рецепт «Пирог "Ситцевое лето"»:
-
Включить духовку, нагревать до 170 градусов. Мягкое масло взбить с сахаром добела, ввести яйца по одному. Взбить, влить коньяк. Смешать муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Просеянную сухую смесь ввести в яично - масляную. Замесить тесто. Дно формы застелить бумагой для выпечки, борта смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.
-
Выложить тесто. Малину смешать с сахаром, откинуть на сито. Сок используем по своему усмотрению. В тесте сделать 7 ямок и в каждую положить по 1 ст. л. малины. Шоколад нарубить на квадратики и распределить по всему тесту. Сверху посыпать пирог 2 ст. л. сахара.
-
Выпекать пирог при 170 градусах, "до сухой лучинки", минут 40 - 45. Дать пирогу постоять 10 минут, затем аккуратно провести ножом внутри по стенкам и снять бортики. Убрать бумагу и выложить на сервировочное блюдо.
Украсьте пирог цветами.
А вот и кусочек. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
30 мая 2016 года Shuna #
30 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года прошутто75 #
30 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года veronika1910 #
29 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Valushka2003 #
29 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года NataliM-2015 #
29 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года julcook #
29 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Olgastih #
29 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года victoria ms #
29 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Так и кажется что сейчас прилетят пчелки
28 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года лялич #
28 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #
28 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #
28 мая 2016 года xmxm #
Красиво и вкусно
28 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года xmxm #
28 мая 2016 года julika1108 #
28 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: