Десертная запеканка из риса. Готовится просто, легко. Для меня был нов способ приготовления - рис не варится, а. только запаривается молоком. Отличный завтрак, ребятне можно предложить на полдник. Да и будущих мам порадует.
- 28 мая 2016, 23:21
- 5189
Рисовая ванильная запеканка
Ингредиенты для «Рисовая ванильная запеканка»:
- Рис (круглозёрный, "Кубань" от ТМ "Мистраль") — 200 г
- Молоко — 900 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное (комнатной температуы) — 80 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2173.8 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
99.7 г |
углеводы
248.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Рисовая ванильная запеканка»:
-
Рис залить молоком. Всыпать ванильный сахар и перемешать.
-
Довести до кипения при постоянном помешивании. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить до впитывания молока. Остудить.
-
Яйца взбить с сахаром и сливочным маслом.
-
Масляно-яичную смесь соединить с рисом. Перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в разогретую духовку.
-
Запекать 40-45 минут при температуре 200С.
-
Подавать горячей.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!
Готовую запеканку при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года svetlaya_nimfa #
14 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
1 января 2017 года efsolodova #
2 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ленушка87 #
31 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года elenavladi 2015 #
20 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Sunny_Light #
15 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Sunny_Light #
17 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Sunny_Light #
18 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года mozver #
4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года mozver #
4 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года mozver #
1 сентября 2016 года лулу 2014 #
1 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года лулу 2014 #
2 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Чумиза #
24 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Чумиза #
24 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2016 года каратистка #
24 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2016 года o roma #
Возьму на вооружение, а то как-то с рисовой кашей отношения не очень... Только в горшочках в духовке делаю.
24 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
24 августа 2016 года o roma #
24 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Покусаева Ольга #
18 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Сурик #
17 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Покусаева Ольга #
17 августа 2016 года Сурик #
17 августа 2016 года lelikloves #
18 августа 2016 года Сурик #
18 августа 2016 года акчуч #
18 августа 2016 года Сурик #
18 августа 2016 года felix032 #
18 августа 2016 года Сурик #
29 мая 2016 года Vicentina #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года veronika1910 #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года alarm clock #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Любовь Любимова #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Кир Рояль #
29 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: