• 28 мая 2016, 23:44
  • 2018

Рисовый салат с авокадо

Рецепт: Рисовый салат с авокадо

С этого простого незамысловатого салата началось моё знакомство с авокадо. Рецепт кулинара mari2020 - Марины. Спасибо ей за него! Единственное отступление - более лёгкая заправка. Одну ложку майонеза заменила я сметаной. Доступные продукты, простое приготовление. Салат хорош для семейных застолий и для праздников.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Рисовый салат с авокадо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
132.2 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Рисовый салат с авокадо»:

  • Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и мелко нарубить

  • Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.

  • Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке (я один нарезала, второй - натёрла на крупной тёрке)

  • Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

  • Рис смешать с авокадо, яйцом и зеленью. Заправить смесью сметаны и майонеза.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый салат с авокадо
Рецепт: Рисовый салат с авокадо

С этого простого незамысловатого салата началось моё знакомство с авокадо. Рецепт кулинара mari2020 - Марины. Спасибо ей за него! Единственное отступление - более лёгкая заправка. Одну ложку майонеза заменила я сметаной. Доступные продукты, простое приготовление. Салат хорош для семейных застолий и для праздников.

Ингредиенты для «Рисовый салат с авокадо»:

Фотографии «Рисовый салат с авокадо» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкус у салата нейтральный, не хватает какой-то изюминки. Из зелени у меня петрушка и зеленый лук.
Освежающий, мягкий салат. Я пошла ещё дальше и заменила сметану и майонез на домашний йогурт. Из зелени петрушка и укроп. Рис использовала бурый. Салат кушала с хлебцами. Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчёт и доверие к рецепту!
Отличный салатик!
Благодарю!
Очень нравится салат и люблю авокадо!!!!
Спасибо!
Ну-у меня с авокадо пока не сложилось, но салат интересный!
А авокадо в наших магазинах токо так и бывает-зеленое как огурец. А попытки его "созреть" не удаются -ни на столе-ни с яблоком-ни под крышкой. Или дубовое-или сразу гниет и чернеет. Мягкого пока получить никак не удалось. Да и эксперименты проводить по такой цене как-то не хочется.
Да, эксперимент буде кусаться оп цене. Я уж та... зелёненький слопаю.
А я огурчик куплю и схрумаю. Тундра я таежная.
Да ладно! Скажешь тоже!
В отношении авокадо-непроходимая! Не понимаю пока.
Я попала сразу на спелое. Понравилось.
Круто ты попала!
Ага! Повезло!
Интересный состав, Машуль!
Спасибо, Аллочка!
Не в обиду, но авокадо у Вас совсем зеленый. Созревший авокадо на терке не натереть, он мягкий и превращается в пюре легким движением вилки, чистить его не ножиком надо, а можно просто вынуть ложкой из кожуры. Оставьте его созреть, просто на кухонном столе - так намного вкусней.
согласна на 100 %
Ответ для Mrs Lola
Без обид, авокадо действительно недозрелый. Я в курсе как обращаться со спелым. Но... продаётся у нас именно такой. Со спелым будет совсем чудесно!
Авокадо можно оставить созреть просто при комнатной температуре (ни в коем случае не в холодильнике!) в 9 случаях из 10 через дней 5-7 будет зрелый плод.
Наверное, слишком часто получался 1 случай из десяти. Авокадо не дозревало, а сгнивало... Комнатная температура, влажность у всех разная.
Интересный салат!!!
Очень простой. И вкусный.
Люблю такие салатики!!!
И мы любим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки