Классический десерт заиграет по-новому, благодаря пикантным ноткам базилика и крем-бальзамика.
- 29 мая 2016, 7:18
- 1857
Творожно-клубничный десерт с базиликом
Ингредиенты для «Творожно-клубничный десерт с базиликом»:
- Клубника — 300 г
- Творог — 300 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Пектин — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
529.1 ккал |
белки
59 г |
жиры
17.1 г |
углеводы
40.3 г |
Порции | |||
ккал 176.4 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Творожно-клубничный десерт с базиликом»:
-
Это наши ингредиенты.
-
Клубнику порезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром / в зависимости от сладости ягод/, поставить на самый маленький огонь и осторожно помешивая прогреть до растворения сахара, добавить пектин, размешать, прогреть еще 1-2 минуты и выключить огонь. Не кипятить.
-
Творог хорошо размять, или взбить, добавить по вкусу сахар, лимонную цедру, ваниль и сметану /или сливки/. При помощи 2-х ложек из творожной массы сформировать клецки и выложить их на тарелку. Рядом расположить клубничный соус. Посыпать десерт свежими листочками базилика и декорировать капельками крем-бальзамика.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2019 года lila piskaridze #
24 сентября 2019 года Kuss # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Т-пушка #
5 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Dahlia Noir #
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Dahlia Noir #
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Dahlia Noir #
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Покусаева Ольга #
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Покусаева Ольга #
30 мая 2016 года Violl #
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года astrakhan81 #
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года astrakhan81 #
29 мая 2016 года Ирушенька #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года mariana82 #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года veronika1910 #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года olga2121972 #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Светланка g980 #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Светланка g980 #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Светланка g980 #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Светланка g980 #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Светланка g980 #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Светланка g980 #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Светланка g980 #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года alarm clock #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года NataliM-2015 #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года NataliM-2015 #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года NataliM-2015 #
29 мая 2016 года julcook #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Демурия #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года xmxm #
С утра, самое то
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года xmxm #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: