• 29 мая 2016, 8:04
  • 7105

Пирожные с кленовым сиропом

Рецепт: Пирожные с кленовым сиропом

Поcледнее время мне нравятся десерты Нины (Nyksja ). Очень заинтересовал меня рецепт с кленовым сиропом. Я совместила два рецепта и вот что из этого получилось.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирожные с кленовым сиропом»:

Песочное тесто

Малиновый мусс

Мусс с кленовым сиропом

Ганаш с творожным сыром

Велюр

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9371 ккал
белки
126.2 г
жиры
774.9 г
углеводы
640.5 г
Порции
ккал
2342.8 ккал
белки
31.6 г
жиры
193.7 г
углеводы
160.1 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
26.9 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Пирожные с кленовым сиропом»:

  • Делаем сначала малиновый мусс.
    Для этого нам нужно 150 мл малинового сиропа или сока.
    То есть примерно 300 гр мороженной малины я растапливаю на огне, добавляю сахар, варю и пробиваю блендером.
    Процеживаю.
    Желатин зальем водой заранее и в горячий сироп добавим отжатый желатин. Даем остыть.
    Сливки взбиваем, можно добавить ванилин.
    И смешиваем с остывшей малиной.
    Разливаем все по формам. У меня полусфера.
    Я налила не совсем полные. Главное что бы они совпадали у нас с финальными формами.
    И убираем в морозилку минимум на 4 часа, можно на ночь оставить.
    Вот такие они уже готовые, достаем их из форм и убираем назад в морозилку.

  • Делаем песочное тесто.
    Как его делать я описала в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 693/.
    Итак, смешиваем желтки с сахаром, добавим масло сливочное, муку и разрыхлитель.
    Замесим тесто, раскатаем и вырежем круги и уберем их в морозилку на ночь.

  • Подготовим формы для десерта.
    Можно делать и торт.
    Но у меня сегодня круглые формы диаметром 9 см.
    Обтягиваем их пленкой.
    Маленький секрет от профессионалов,
    чтобы пленка держалась, подержите кольца на теплой плите.
    Но не передержите. Итак обтянем хорошо, перевернем на доску.

  • Делаем мусс.
    Зальем желатин водой, обратите внимания, желатин 200 Блум ( Блоом). Сливки смешаем с желтками, и добавим кленовый сироп.
    У Нины был сироп уваренный, но я добавила простой.
    Перемешаем все хорошо, поставим на огонь
    и мешая, варим до 85 градусов.

  • Переливаем горячие сливки и добавим сразу желатин, перемeшаем и добавляем маскарпоне, все взбиваем миксером.
    Я добавила еще ванильный сахар.
    Если у вас ванильная палочка, можно ее нагреть в сливках и затем процедить.
    Даем нашей массе остыть. я даже убрала в холодильник, чтобы он немного загустел.

  • Берем наши формочки круглые, ставим их на доску,
    наливаем равное количеcтвo мусса.
    Если он еще жидкий, то уберите еще в холод на 2-3 минуты.

  • И теперь кладем клубнично-муссовые заготовки.
    Прокручиваем их слегка, чтобы они утонули.
    Но не до дна. Убираем на ночь в морозилку.
    Немного мусса я налила еще в круглые маленькие формочки.

  • Утром выпекаем тесто.
    При 160 град. 20 минут до золотистого цвета.

  • Достаем наши пирожные.
    Овобождаем их от пленки и кольца.
    Для этого прогреем феном бока или горелкой кулинарной.
    Только делаем быстро и аккуратно, чтобы не потек наш мусс.
    Круглые шарики ставим на верх.
    Я сделала два с шариками и два без.

  • По рецепту пирожные украшались творожным ганашем.
    Я тоже его попробовала сделать, мне понравился.
    Может кому то пригодится.
    Итак, накануне cмешаем сливки (150 мл) с медом, поставим нагреваться до горячего состояния.
    Шоколад растопим.
    Какао -масло тоже растопим отдельно.
    Теперь все смешаем и добавим творожный сыр.
    Все перемeшиваем и добавляем холодные сливки (100 мл).
    Убираем это все на ночь в холодильник.

  • А утром взбиваем миксером.
    Смотрим по консистенции. Можно перебить.
    Очень вкусно. Набираем в кулинарный мешок и украшаем.
    Получилось правда много.

  • Итак, пирожные я покрыла велюром.
    Если кому интересно, я беру всегда для белого шоколадa такой состав.
    60 гр какао масло и 40 гр белого шоколада и ч. л. белой сухой краски для шоколада.
    (Такой состав именно для белого шоколада, для темного же 1:1.
    Здесь мы берем больше какао-масло, чтобы велюр не трескался).
    Все нагреваем по отдельности, смешиваем с краской и пробиваем блендером. Процедим через сито.
    Работаем только с замороженными пирожными.

  • Готовые пирожные ставим на песочную основу.
    Можно и так украсить. Или шоколадом.

  • К сожалению я не сфотографировала сам процесс, но могу показать примерно.
    Итак, я брала такие листы с рисунком уже.
    Отрeзала кусок небольшой, прямоугольный.
    Можно сразу вырезать угол.
    Но тогда края будут немного неровные после шоколада.
    Я растопила белый шоколад, нанесла его на пленку с рисунком.
    Дала ему слегка застыть.
    Нарисовала по диагонали линию и накрыла еще чистой пленкой, простой, обернула кольцо.
    Дала застыть полностью, затем сняла все 2 пленки.
    Ну вот вроде и все. Если что то не понятно, пишите!

  • Вот таким примерно образом, с внешней стороны нужно будет обернуть шоколадом и поставить в холодильник на 5 минут.
    Шоколад застынет, примет форму нашей окружности, снимаем все осторожно и все, у нaс остается с рисунком шоколад.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные с кленовым сиропом
Рецепт: Пирожные с кленовым сиропом

Поcледнее время мне нравятся десерты Нины (Nyksja ). Очень заинтересовал меня рецепт с кленовым сиропом. Я совместила два рецепта и вот что из этого получилось.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с кленовым сиропом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень красиво. Но столько жиров с сахаром...
ну вы же не будете есть все! съеште маленький кусочек! зато вкусно
Одно пирожное - одна порция Сделала хоть и "по запчастям", пока есть дома кленовый сироп, какао-масло и малина, думаю если уж когда-нибудь повторить, то из продуктов с меньшей жирностью
А листы чего надо взять ? Это же не простая бумага .
Мне этот момент совсем не понятен.
И в каких магазинах у нас в Германии можно велюр посмотреть ?
да это пленка с рисунком из шоколада..велюр делаем сами из шоколада и масла какао..берем все на сайтах. или велюр есть в балончиках...тоже на кул. сайтах
Скажите как покрывать велюр?
велюр есть в балончиках уже готовый или делаем сами..но тогда нужен краскопульт..у вас есть он?
Нет, такого нет! Где его приобрести можно?
краскопульт в сторительном магазине..Бош...а балончик на кулинарных сайтах...я в Германии живу поэтому незнаю какие у вас
Спасибо за совет!
Это шедевр!!! Высокая кухня! Просто нет слов! Даже в КК брать не буду, мне такого никогда не сотворить
Нина спасибо..возьми хоть мусс на заметку
О, да! Мусс, конечно!!! Обязательно заберу, Леночка.
ну слава богу...
Уже забрала! Спасибо. Может когда-нибудь забацаю тортик и назову его твоим ником
Шедеврально,что тут говорить...И комплименты,Леночка!
спасибо Инна...
Ого! Это просто шедевр! У Вас золотые руки и безграничное терпение
спасибо большое...
Роскошный десерт!Нежно и воздушно,а как красивоооо!
Леночка,изумила просто,очень понравилось пирожное,
спасибо за такую приятную презентацию!
Жанночка спасибо..очень приятно..я старалась
Просто волшебство, завораживающие фото!!!
Ангелина спасибо
ну это..даже слов нет-одни восторги!!!
Катя спасибо
Леночка, шикарный десерт, очень нежный и красивый
Олесик спасибо дорогая
Лена,я в ауте.Это просто потрясающе.
ааа.. .Ларис спасибо
Леночка, это не пирожное, это произведение искусства!!! Красота нереальная! Столько труда и любви вложено в каждый этап и кусочек! СУПЕР!!! Если бы можно было поставить не один плюс, поставила бы все 100!
Настя спасибо большое...очень приятно
Восхитительно! Леночка, любуюсь красотой и поздравляю
с Рецептом дня!
Люба спасибо огромное
Леночка,восхитительный,красивейший десерт!
Ирa спасибо большое
Неземная красота!
благодарю
Колоссальный труд-результат восхитительный
даа..вы правы немного трудоемко было этот раз
Леночка,невозможно пройти мимо!Красиво и очень вкусно,я знаю!
Ольчик спасибо большое..
Совершенство. Просто совершенство. Любоваться и вздыхать!!!!


Ларис спасибо большое..
Ларисик привет..я не могу тебе поставить оценку..хотела сегодя заценить твой рецепт...пишет что я в черном списке...надеюсь это ошибка какаято....
Жуть. Пошла смотреть(
Ответ для Esenija
Пробуй теперь
Восхищаюсь людьми у которых золотые ручки, чтоб сделать кулинарную красоту и вкусноту Браво
спасибочки
Леночка, работа профессионала!
спасибо Галин
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки