Итальянская пассеровка soffritto - пользуюсь этой пассеровкой очень давно. Облагораживает и насыщает ароматами любое блюдо. Я добавляю практически по все первые, мясные и рыбные блюда. Эта пассеровка - просто находка! Нашла этот рецепт в интернете - огромное спасибо автору. что поделился! Для тех кто не приемлет сельдерей - во время тушения все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и ароматнейшую приправу, понять какие именно овощи использованы совершенно не возможно)
- 29 мая 2016, 10:04
- 45400
Итальянская пассеровка
Ингредиенты для «Итальянская пассеровка»:
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 300 г
- Сельдерей черешковый — 200 г
- Масло оливковое (или растительное) — 150 мл
- Томатная паста (я не добавляю) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1895.2 ккал |
белки
15 г |
жиры
171.1 г |
углеводы
86.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Итальянская пассеровка»:
-
Хочу обратить внимание - сельдерей черешковый - не клубни и не зелень!
Все пропорции обязательно выдержать!
Овощи чистим и отправляем в мясорубку или в блендер
В кастрюлю с толстым дном выкладываем овощи и заливаем маслом.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности.
Как определить готовность - сначала запах будет откровенно луковый, а потом поменяется на сладковато-карамельный - у меня обычно на это уходит около часа - все, готово. -
Пробиваем погружным блендером или оставляем в таком виде
-
Раскладываем по баночкам и емкостям и отправляем в морозилку, где и храним.
Достаем, размораживаем и используем по назначению.
Размороженную баночку храним в холодильнике около 2 недель.
Я обычно раскладываю в силиконовые формочки, после заморозки ссыпаю в пакет и так порционно, не размораживая, использую.
-
Также раскладываю тонким слоем а форму и потом по мере необходимости просто отламываю ножом кусочки.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2022 года magda2017 #
17 сентября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
8 января 2022 года Хлоркина #
9 января 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
10 января 2022 года Хлоркина #
20 ноября 2021 года leona_122 #
Заготавливаю обычно около 5 кг пассеровки, ее хватает на несколько месяцев, по 200 г на кастрюлю супа.
2 декабря 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года akayom #
24 января 2021 года korol a n 2014 #
Век учись!
Забираю в заметки
Обязательно сделаю!
27 января 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
24 января 2021 года Людмила Козеева #
27 января 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года eck236 #
15 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июля 2018 года VikkiV #
25 июня 2017 года zabar007 #
25 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2017 года lanne #
А если в процессе посолить и добавить специй, то получится овощная икра
12 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
13 августа 2016 года НАНЯ 02 #
13 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
13 августа 2016 года НАНЯ 02 #
13 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 августа 2016 года jalin79 #
2 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Vittie #
26 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
22 июля 2016 года MihalovnaElena #
22 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
23 июня 2016 года shemet777 #
23 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Natalya Sheva #
Супер, утромбовала все по формочкам, по баночкам, кладу даже в сур а ля бульоные кубики , мне очень понравилось
Спасибо за рецепт
19 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2016 года LanaCub #
12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Dinni #
11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Kot-O-Fota #
9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года solo mila #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: