• 29 мая 2016, 10:25
  • 95286

Вафли на сковороде

Рецепт: Вафли на сковороде

На самом деле вафли без вафельницы - реально!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3400.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
197.4 г
углеводы
352.9 г
Порции
ккал
170 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
395.4 ккал
белки
6 г
жиры
23 г
углеводы
41 г

Рецепт «Вафли на сковороде»:

  • Шаг 1.
    Подготовим все необходимые нам ингредиенты.

  • Шаг 2.
    Яйца взбиваем с сахаром до пены.
    Далее растопим масло (можно в микроволновке или на сковороде)

  • Шаг 3.
    Вливаем масло в нашу взбитую смесь и добавляем муку (вместе с ванилином), всё хорошо перемешиваем.
    Тесто должно получится в меру густым.

  • Шаг 4.
    Разогреваем сковороду и добавляем масло (что бы наши "блинчики" не пригорели).
    Выкладываем тесто (примерно 2 столовых ложки).
    Тесто должно тщательно разтечься по сковороде, что бы "блинчики" получились тонкие и могли закручиваться в трубочку.

  • Шаг 5.
    Закручиваем наши "блинчики" в трубочку и выкладываем на тарелочку.
    Не забудьте, что внутрь можно положить вареную сгущенку.
    Им нужно остыть, тогда они станут хрустящими.

  • Шаг 6.
    Выложив на тарелку я их просто посыпала сахарной пудрой))
    Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли на сковороде
Рецепт: Вафли на сковороде

На самом деле вафли без вафельницы - реально!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли на сковороде»:

Фотографии «Вафли на сковороде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Жаль, что приготовила полпорции! Очень вкусно, спасибо! Хрустят и мягкие в то же время )) начинила варёной сгущенкой ) пекла на обычной сковороде с антипригарным покрытием
Это просто чудо! Как раз вафельница сломалась! Делала на гриле сковороде.
Супер рецепт!!!! Благодарствуем за идею!!! Забрала в КК. И уже продегустировали
У меня нет вафельницы и ваш рецепт просто находка.
Аааа, спасение для пользователей без вафельниц!!! Спасибо, что поделились!!
Сделала пол порции на пробу, получилось 5 трубочек. Пришлось приноровиться чтобы получились красивые. Первые две не хотели переворачиваться, получилось просто тесто потом процесс пошел и 5я получилась идеально Но я сахара много кинула, получились приторные, поэтому без начинки. Запах вафельный и вкус тоже, очень вкусно, советую! И совет для начинающих как я) сворачивать надо сразу, как только сняли со сковородки, иначе ломаются.
Я очень рада)))
Ответ для Астраханочка
я попробовала тоже пол порции сделать, но в одном рецепте советовали что если хочешь снизить холестерин, то можно только белки использовать, а у меня как раз в холодильнике белки были "безхозные". Все делала по рецепту дальше, только муку добавляла цельнозерновую, поэтому сыпала ее в количестве пока не будет консистенция как в рецепте советовали. В общем на белках получились очень вкусные блинчики, которые даже холодные очень эластичные. Блины с мороженым очень вкусно )) Следующий раз сделаю как надо, с холестерином (яйцо с желтками ). первые блины пока сковорода не привыкла, жарю маленькие, пробнички, все хорошо переворачивалось.
А у меня не получилось на сковородке,поэтому поздравьте меня с приобретением вафельницы за рецепт спасибо,вафельки вкусные получились
Всем большое спасибо
Классный рецепт, у меня как раз и нет вафельницы, надо попробовать. За идею
Отлично. Не всегда хочется с вафельницей возиться, а вафельки с удовольствием трущат.
Budem gotovit.
А можно сливочное масло заменить на подсолнечное?
можно
Спасибо за ответ! Будем пробовать
Забираю с благодарностью в КК! Поздравляю с успешным дебютом!
Я так понимаю вафельки жарить только с одной стороны? Переворачивать не нужно?
С двух сторон надо жарить))
Хоть и есть у меня электровафельница, а Ваш способ приготовления мне приглянулся ! Поздравляю с дебютом и желаю стать ассом в кулинарии!
Спасибо большое))))
С удольствием попробую... заинтересовали
А блинчики получаются хрустящими, как вафельки или все-таки - блинчики?
Как вафельки))
Самое главное что бы на сковороде тонкие были)
Елена, какой интересный рецепт! С удачным дебютом Вас!
А что, обязательно рефленую сковороду ? У меня только обычная, думаю вкус то не поменяется ?
Думаю можно попробовать)
Всем спасибо))
Мне 15 лет,только учусь готовить)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!