• 29 мая 2016, 11:06
  • 11192

Торт "Медовик" к завтраку

Рецепт: Торт Медовик к завтраку

Вкусный торт. Обычно жена его готовит с вечера, чтоб к завтраку он пропитался. Ничего сложного в его приготовлении нет. Времени также не занимает много. Готовила, естественно, жена, я лишь фотографировал. Начнем...

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик" к завтраку»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
214137.1 ккал
белки
2933.1 г
жиры
20217.4 г
углеводы
4626.9 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Торт "Медовик" к завтраку»:

  • Разогреваем на "паровой бане" три ложки искусственного меда, добавляем сливочное масло, какао, сахар и соду гашеную уксусом. Постоянно мешаем ложкой. Добавляем 2 яйца.

  • Продолжая интенсивно мешать. добавляем постепенно 4 стакана муки.

  • Высыпаем на стол еще один стакан муки. На него выливаем заварное тесто, пока оно еще горячее.

  • Немного даем остыть и с краев начинаем вводить всю муку на которой лежит тесто. Как бы, края в середину теста поднимаем. Надеюсь вы меня поняли. Получаем вот такое тесто. Оставляем чтоб оно "отдохнуло" минут 10. В это время включаем духовку на 200 градусов.

  • Делим тесто на 6 равных частей.

  • Каждый колобок, скалкой, раскатываем в круг. Противень (у нас круглый 26 см), переворачиваем и посыпаем хорошо дно мукой.

  • Раскатанное тесто Выкладываем на дно противня (тесто нужно подогнать по краям ) и отправляем в духовку на 5 минут.

  • Первый корж готов. Выкладываем его на пергамент, чтоб остыл. Потом ножом соскребаем муку с него.

  • Пока запекаются коржи, приготовим крем. Взбиваем сметану с ванилином и загустителем, добавив сахар. Взбиваем миксером до загустения. Ставим крем в холодильник на пол часа.

  • Размалываем грецкие орехи.

  • Когда все коржи остынут, начинаем собирать торт. Каждый корж, обильно смазываем кремом. Сверху посыпаем орехами. Так поступаем со всеми коржами

  • Оставляем немного крема (чтоб смазать края). В него добавляем орехи. Сверху торт посыпаем натертым горьким шоколадом. Торт готов. Оставляем его, на ночь, чтоб коржи пропитались. Утром наслаждаемся чашечкой кофе, с кусочком нежного. вкусного тортика. Приятного аппетита. Спасибо.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик" к завтраку
Рецепт: Торт Медовик к завтраку

Вкусный торт. Обычно жена его готовит с вечера, чтоб к завтраку он пропитался. Ничего сложного в его приготовлении нет. Времени также не занимает много. Готовила, естественно, жена, я лишь фотографировал. Начнем...

Ингредиенты для «Торт "Медовик" к завтраку»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Медовик" к завтраку» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт на завтрак.. конечно оригинально, да и совсем быстро печется
Медовик на искусственном меду и с какао... под МЕДОВИКОМ я себе представляю нечто другое!!!
Очень вкусный торт. Готовить просто, а результат шикарный.
Красивый тортик! Высоченный!
Спасибо
Испекла я этот торт на свою голову. Вы меня, конечно, извините, но он несъедобный. Оооооочень ощущается сода!!! Как будто саму соду ешь... Мне очень жаль своего времени и того, что расстроились дети, так как ждали тортика. И вот у меня возникает вопрос-а как все едят этот торт и нахваливают? или только я чувствую соду?? Делала все строго по рецепту. Но медовики раньше не пекла, может, я где-то ошиблась все-таки тогда? Ну не может же быть, что мне одной содой пахнет торт. Да, он и пахнет содой, и на вкус сода... Извините за такой комментарий, никогда раньше не писала, если результат не устраивал, но уж очень я расстроилась-торт получился большой, а кушать невозможно... И так жалко его выбросить, хотя и придется...
Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста, можно ли соду заменить разрыхлителем? Очень хочется испечь, а соды нету... Магазины уже закрыты у нас, а все остальные продукты дома есть. И если можно заменить, то на каком этапе добавить разрыхлитель?
Рецепт просто суперский !!! Медовик, да еще и шоколадный!!!! Класс!!! Большое спасибо!!!Обязательно попробую приготовить, но все же на свой страх и риск заменю мед на натуральный и в крем не буду класть загуститель. Сметану в марлю и в друшлаг на сутки предварительно, вся лишняя жидкость стечет и крем получается густой, но, конечно, пожирнее. Очень не хочется продукт химией портить
Вам решать. Удачи
Мировой медовик!!! Жена,у тебя,Юрочка,
щедрая женщина - целый кг на крем!!!
Так и я не маленький
Один,что ли торт съел?Ни с кем не поделился?
Ну нее.. Конечно по кусочку выделил всем
Знаешь... У нас в семье некая традиция устаканилась... Жена обычно печет два торта. Один мне, второй нам. Так что я не в обиде
Так значит не только медовик мировой,но и жена то же мировая дама!!!
А то... 26-й год вместе
Молодцы!!!
Юрок, обещание выполнила и без помощи соседа!!
Что я могу сказать о вкусе? Тут только одни эмоции.. Причем положительно-восхищенные!!! Я даже описать не могу, какой этот тортик!!! Вкус просто необыкновенный!!! Твоя супруга настоящая искусница!!! Огромнейшее ей спасибо за этот мега потрясающий рецепт!!! Рецепт настолько простейший и быстрый, но вкус.. Вкус просто божественный!!!! На сегодняшний день это самый наивкуснейший Медовик-многослойник!!! В мультиварке готовила по 5 минут с каждой стороны. И, кстати, делала всего пол порции. Сметанка была 10% 315гр. Получился тортик 21 см в диаметре и около 7 см в высоту!!! Мы с мужем в восторге!!! И хорошо, что к соседу Не пошла, ещё бы и с ним пришлось делиться такой вкуснятиной!!(хи-хи)
В общем, я этот рецептик перепишу в тетрадочку своих самых-самых!!!!!
Отменно получилось. Рад что понравилось. Спасибочки за столь обширный и положительный отчет с фото. Супруге передам
Юрок, присмотрела этот мега крутой тортик!!! Уже представляю, какой он вкууусный!!! Готовить буду однозначно!!
Возник вопрос: можно ли приготовить коржи в мультиварке?? (а то у меня печка еще в ремонте)
А шоб я знал... Я никогда не пользовался мультиваркой и даже не имею понятия что это за зверюга
Блииин оладушкин... А тортика-то хочется!!! А тесто заранее можно приготовить и оставить в холодильнике до вечера? Чтобы после работы быстрее приготовить всё?
Я даже не наю .ща спрошу у кондитера.
Жду с ответиком
Ответ отрицательный. Говорит что сразу надо выпекать
Усё понятно. Спасибо за оперативный ответ!!
Значит, надо набраться мне терпения и пробовать!
Он быстро делается, так что вечером успеешь
Я же в мульте будут готовить, вот и опасаюсь чуток.
К соседу зайди одолжи духовку
муж же потом к соседу и жить отправит
Я лучше в мульте попробую!
совсем ревнивый???
Поводов не даю, поэтому не знаю
вот и сходи за духовкой и узнаешь

Дома всяко лучше готовить! Еще и муж помогать будет! А сосед? А кто его знает?
Буду первопроходцем в мире приготовления медовика в мульте!!
жду жду результата
Юра !Забирай супругу и детей быстренько ко мне на кофе . Рецепт чудо !!В разрезе не могу показать , только , что намазала кремом.Завтра будет ОК , приготовила на ночь.Так что утром жду! Спасибо большое.Мой Юра страдает и облизывается . Жду новых рецептов .Удачи
опоздал
А почему мед "искусственный" ? я до этого рецепта даже не знала, что такой существует...
В ответах уже написано про мед. Но повторюсь. Рецепт очень старый, от одной еврейки. Видать была напряженка с медом . Не знаю
Юрик,разрез сразил наповал!!!
Очень шикарно!!!
Вот только бы слова в предисловии поменять...!"Я готовил,а жена фотографировала!"
Но ты честный малый!!!А жене респект!!!
Ну не могу я себе чужое присваивать
Нууу...кроме как чужое съесть
И это правильно!!!
Загуститель бы ещё найти ,торт шикарный!
Так от доктора еткера везде есть.
Китай место такое....чтоб что-то найти надо постараться или раскошелиться это я о наших привычных продуктах,сметанка тут у нас литр 950р пошла на Таобао искать
Ужасть... Вроде в Китае все есть....
Юра!Огромная благодарность за рецепт.Медовики пеку лет 25.Заварные тоже.
Но вот такой-готовила впервые.Тесто не взяло ни грамма лишней муки,из за того что заварное-коржи пеклись мгновенно,хоть и накалывала вилкой получились пористые воздушные и пузыристые.
Торт идеальный!!!
А фотки то, фотки гдеее???
Какой замечательный медовик, на фото смотреть можно только со слюной!!! Вкуснющий наверное? Спасибо жене за рецепт, а вам большой + за его воплощение за сайте!
Вам спасибо за то что заглянули. торт действительно вкусный... С кофейным привкусом
Будем пробовать!
Надеюсь останетесь довольны
Зачитывалась рецептом запоем.Как интереснейшей книгой.
Медовик бесподобен.Шикарные фотографии.
Я обязательно его приготовлю!!!С какао медовик еще не делала.
Торт просто стоит перед глазами и просится:приготовь меня!!!!Да приготовлю,приготовлю
Жена умница-красоту и вкусноту готовит,любит вас,балует.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за такой обширный комент. Спасибо за похвалу. Буду ждать отчета
Шикарный тортик! Разрез вообще....
Спасибочки... Я старался порезать как надо
А жена старалась приготовить его
Отличный у Вас тандем!!!
А то... Тандемим уже 26-й год
О, это круто!!!
Спасибочки
Юра,жене браво за тортик!! Спасибо ,что показал нам.Я готовила медовик ,но без какао.Очень красивый у тебя тортик .Цветы жене ,тебе+
Огромное спасибо. Какао придает и шикарный цвет и вкус... С кофейком...самое то
Медовички - это ОЧЕНЬ вкусно и так по-домашнему! )))
Спасибо. Что может быть лучше домашнего уюта и тепла.....
Юра! Супер медовик!
Вернее..Юра! Передай жене, что супер медовик!
А то вся слава тебе...обидно понимаешь.
Все комментарии я ей читаю, так что ее лавры не мне
Успокоил!
я никогда чужое себе не присваиваю
Разрез - на 100 +!!!
Точил нож целую неделю
Спасибо
главное, что торт - быстрее готовится! А ножу - ему понятно - заточка посерьезнее нужна
так и есть. Не люблю тупых ножей в доме
тогда все по Шафутинскому...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки