• 29 мая 2016, 11:06
  • 11406

Торт "Медовик" к завтраку

Рецепт: Торт Медовик к завтраку

Вкусный торт. Обычно жена его готовит с вечера, чтоб к завтраку он пропитался. Ничего сложного в его приготовлении нет. Времени также не занимает много. Готовила, естественно, жена, я лишь фотографировал. Начнем...

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик" к завтраку»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
214137.1 ккал
белки
2933.1 г
жиры
20217.4 г
углеводы
4626.9 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Торт "Медовик" к завтраку»:

  • Разогреваем на "паровой бане" три ложки искусственного меда, добавляем сливочное масло, какао, сахар и соду гашеную уксусом. Постоянно мешаем ложкой. Добавляем 2 яйца.

  • Продолжая интенсивно мешать. добавляем постепенно 4 стакана муки.

  • Высыпаем на стол еще один стакан муки. На него выливаем заварное тесто, пока оно еще горячее.

  • Немного даем остыть и с краев начинаем вводить всю муку на которой лежит тесто. Как бы, края в середину теста поднимаем. Надеюсь вы меня поняли. Получаем вот такое тесто. Оставляем чтоб оно "отдохнуло" минут 10. В это время включаем духовку на 200 градусов.

  • Делим тесто на 6 равных частей.

  • Каждый колобок, скалкой, раскатываем в круг. Противень (у нас круглый 26 см), переворачиваем и посыпаем хорошо дно мукой.

  • Раскатанное тесто Выкладываем на дно противня (тесто нужно подогнать по краям ) и отправляем в духовку на 5 минут.

  • Первый корж готов. Выкладываем его на пергамент, чтоб остыл. Потом ножом соскребаем муку с него.

  • Пока запекаются коржи, приготовим крем. Взбиваем сметану с ванилином и загустителем, добавив сахар. Взбиваем миксером до загустения. Ставим крем в холодильник на пол часа.

  • Размалываем грецкие орехи.

  • Когда все коржи остынут, начинаем собирать торт. Каждый корж, обильно смазываем кремом. Сверху посыпаем орехами. Так поступаем со всеми коржами

  • Оставляем немного крема (чтоб смазать края). В него добавляем орехи. Сверху торт посыпаем натертым горьким шоколадом. Торт готов. Оставляем его, на ночь, чтоб коржи пропитались. Утром наслаждаемся чашечкой кофе, с кусочком нежного. вкусного тортика. Приятного аппетита. Спасибо.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик" к завтраку
Рецепт: Торт Медовик к завтраку

Вкусный торт. Обычно жена его готовит с вечера, чтоб к завтраку он пропитался. Ничего сложного в его приготовлении нет. Времени также не занимает много. Готовила, естественно, жена, я лишь фотографировал. Начнем...

Ингредиенты для «Торт "Медовик" к завтраку»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Медовик" к завтраку» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт на завтрак.. конечно оригинально, да и совсем быстро печется
Медовик на искусственном меду и с какао... под МЕДОВИКОМ я себе представляю нечто другое!!!
Очень вкусный торт. Готовить просто, а результат шикарный.
Красивый тортик! Высоченный!
Спасибо
Испекла я этот торт на свою голову. Вы меня, конечно, извините, но он несъедобный. Оооооочень ощущается сода!!! Как будто саму соду ешь... Мне очень жаль своего времени и того, что расстроились дети, так как ждали тортика. И вот у меня возникает вопрос-а как все едят этот торт и нахваливают? или только я чувствую соду?? Делала все строго по рецепту. Но медовики раньше не пекла, может, я где-то ошиблась все-таки тогда? Ну не может же быть, что мне одной содой пахнет торт. Да, он и пахнет содой, и на вкус сода... Извините за такой комментарий, никогда раньше не писала, если результат не устраивал, но уж очень я расстроилась-торт получился большой, а кушать невозможно... И так жалко его выбросить, хотя и придется...
Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста, можно ли соду заменить разрыхлителем? Очень хочется испечь, а соды нету... Магазины уже закрыты у нас, а все остальные продукты дома есть. И если можно заменить, то на каком этапе добавить разрыхлитель?
Рецепт просто суперский !!! Медовик, да еще и шоколадный!!!! Класс!!! Большое спасибо!!!Обязательно попробую приготовить, но все же на свой страх и риск заменю мед на натуральный и в крем не буду класть загуститель. Сметану в марлю и в друшлаг на сутки предварительно, вся лишняя жидкость стечет и крем получается густой, но, конечно, пожирнее. Очень не хочется продукт химией портить
Вам решать. Удачи
Мировой медовик!!! Жена,у тебя,Юрочка,
щедрая женщина - целый кг на крем!!!
Так и я не маленький
Один,что ли торт съел?Ни с кем не поделился?
Ну нее.. Конечно по кусочку выделил всем
Знаешь... У нас в семье некая традиция устаканилась... Жена обычно печет два торта. Один мне, второй нам. Так что я не в обиде
Так значит не только медовик мировой,но и жена то же мировая дама!!!
А то... 26-й год вместе
Молодцы!!!
Юрок, обещание выполнила и без помощи соседа!!
Что я могу сказать о вкусе? Тут только одни эмоции.. Причем положительно-восхищенные!!! Я даже описать не могу, какой этот тортик!!! Вкус просто необыкновенный!!! Твоя супруга настоящая искусница!!! Огромнейшее ей спасибо за этот мега потрясающий рецепт!!! Рецепт настолько простейший и быстрый, но вкус.. Вкус просто божественный!!!! На сегодняшний день это самый наивкуснейший Медовик-многослойник!!! В мультиварке готовила по 5 минут с каждой стороны. И, кстати, делала всего пол порции. Сметанка была 10% 315гр. Получился тортик 21 см в диаметре и около 7 см в высоту!!! Мы с мужем в восторге!!! И хорошо, что к соседу Не пошла, ещё бы и с ним пришлось делиться такой вкуснятиной!!(хи-хи)
В общем, я этот рецептик перепишу в тетрадочку своих самых-самых!!!!!
Отменно получилось. Рад что понравилось. Спасибочки за столь обширный и положительный отчет с фото. Супруге передам
Юрок, присмотрела этот мега крутой тортик!!! Уже представляю, какой он вкууусный!!! Готовить буду однозначно!!
Возник вопрос: можно ли приготовить коржи в мультиварке?? (а то у меня печка еще в ремонте)
А шоб я знал... Я никогда не пользовался мультиваркой и даже не имею понятия что это за зверюга
Блииин оладушкин... А тортика-то хочется!!! А тесто заранее можно приготовить и оставить в холодильнике до вечера? Чтобы после работы быстрее приготовить всё?
Я даже не наю .ща спрошу у кондитера.
Жду с ответиком
Ответ отрицательный. Говорит что сразу надо выпекать
Усё понятно. Спасибо за оперативный ответ!!
Значит, надо набраться мне терпения и пробовать!
Он быстро делается, так что вечером успеешь
Я же в мульте будут готовить, вот и опасаюсь чуток.
К соседу зайди одолжи духовку
муж же потом к соседу и жить отправит
Я лучше в мульте попробую!
совсем ревнивый???
Поводов не даю, поэтому не знаю
вот и сходи за духовкой и узнаешь

Дома всяко лучше готовить! Еще и муж помогать будет! А сосед? А кто его знает?
Буду первопроходцем в мире приготовления медовика в мульте!!
жду жду результата
Юра !Забирай супругу и детей быстренько ко мне на кофе . Рецепт чудо !!В разрезе не могу показать , только , что намазала кремом.Завтра будет ОК , приготовила на ночь.Так что утром жду! Спасибо большое.Мой Юра страдает и облизывается . Жду новых рецептов .Удачи
опоздал
А почему мед "искусственный" ? я до этого рецепта даже не знала, что такой существует...
В ответах уже написано про мед. Но повторюсь. Рецепт очень старый, от одной еврейки. Видать была напряженка с медом . Не знаю
Юрик,разрез сразил наповал!!!
Очень шикарно!!!
Вот только бы слова в предисловии поменять...!"Я готовил,а жена фотографировала!"
Но ты честный малый!!!А жене респект!!!
Ну не могу я себе чужое присваивать
Нууу...кроме как чужое съесть
И это правильно!!!
Загуститель бы ещё найти ,торт шикарный!
Так от доктора еткера везде есть.
Китай место такое....чтоб что-то найти надо постараться или раскошелиться это я о наших привычных продуктах,сметанка тут у нас литр 950р пошла на Таобао искать
Ужасть... Вроде в Китае все есть....
Юра!Огромная благодарность за рецепт.Медовики пеку лет 25.Заварные тоже.
Но вот такой-готовила впервые.Тесто не взяло ни грамма лишней муки,из за того что заварное-коржи пеклись мгновенно,хоть и накалывала вилкой получились пористые воздушные и пузыристые.
Торт идеальный!!!
А фотки то, фотки гдеее???
Какой замечательный медовик, на фото смотреть можно только со слюной!!! Вкуснющий наверное? Спасибо жене за рецепт, а вам большой + за его воплощение за сайте!
Вам спасибо за то что заглянули. торт действительно вкусный... С кофейным привкусом
Будем пробовать!
Надеюсь останетесь довольны
Зачитывалась рецептом запоем.Как интереснейшей книгой.
Медовик бесподобен.Шикарные фотографии.
Я обязательно его приготовлю!!!С какао медовик еще не делала.
Торт просто стоит перед глазами и просится:приготовь меня!!!!Да приготовлю,приготовлю
Жена умница-красоту и вкусноту готовит,любит вас,балует.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за такой обширный комент. Спасибо за похвалу. Буду ждать отчета
Шикарный тортик! Разрез вообще....
Спасибочки... Я старался порезать как надо
А жена старалась приготовить его
Отличный у Вас тандем!!!
А то... Тандемим уже 26-й год
О, это круто!!!
Спасибочки
Юра,жене браво за тортик!! Спасибо ,что показал нам.Я готовила медовик ,но без какао.Очень красивый у тебя тортик .Цветы жене ,тебе+
Огромное спасибо. Какао придает и шикарный цвет и вкус... С кофейком...самое то
Медовички - это ОЧЕНЬ вкусно и так по-домашнему! )))
Спасибо. Что может быть лучше домашнего уюта и тепла.....
Юра! Супер медовик!
Вернее..Юра! Передай жене, что супер медовик!
А то вся слава тебе...обидно понимаешь.
Все комментарии я ей читаю, так что ее лавры не мне
Успокоил!
я никогда чужое себе не присваиваю
Разрез - на 100 +!!!
Точил нож целую неделю
Спасибо
главное, что торт - быстрее готовится! А ножу - ему понятно - заточка посерьезнее нужна
так и есть. Не люблю тупых ножей в доме
тогда все по Шафутинскому...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!