Этот десерт и вправду получается восхитительным трехслойным удовольствием: нежным запеченным кремом из ряженки, кисленькой прослойкой из вишни и клюквы и сладкой, хрустящей верхушкой!
- 29 мая 2016, 12:19
- 2359
Десерт "Восхитительный"
Ингредиенты для «Десерт "Восхитительный"»:
Ряженка
Десерт
- Ряженка — 1 л
- Клюква — 150 г
- Вишня — 12 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ванилин (1,5-2 гр) — 1 пакет.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное (охлажденное) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2158.6 ккал |
белки
73.1 г |
жиры
83.1 г |
углеводы
278.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Десерт "Восхитительный"»:
-
Сначала приготовим ряженку.
Для этого молоко доводим до кипения и охлаждаем до 35-40 градусов.
Для ряженки молоко лучше всего брать топленное.
Добавим закваску от "OURSSON" для ряженки и тщательно размешаем, чтобы не было комочков.
Оставляем для сквашивания на 10-12 часов в теплом месте.
Я готовила в термосе-йогуртнице от "OURSSON".
Затем ряженку следует заморозить.
Я заморозила в том же стаканчике, в котором ряженка готовилась. -
Замороженную ряженку выкладываем в дуршлаг на марлю и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
Ряженка разморозится и вся лишняя жидкость стечет. -
Перекладываем густой крем, который получился из ряженки в миску, добавляем к ней яйца, ванилин, крахмал и цедру лимона.
Тщательно взбиваем. -
Выкладываем крем в форму.
Я делала в двух формах диаметром 12 см.
Сверху выкладываем вымытые и обсушенные ягоды. -
Последний слой-штрейзель.
Просеянную муку перетираем с сахаром и охлажденным сливочным маслом в крошку.
Посыпаем этой крошкой десерт.
Ставим в разогретую до 160 С духовку запекаться на час.
Десерт сильно поднимется, потом опадет. -
Остается самое тяжелое-дождаться пока десерт полностью остынет. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июня 2016 года GuberNaToR #
2 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 июня 2016 года GuberNaToR #
31 мая 2016 года Ange77 #
31 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
30 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 мая 2016 года julcook #
30 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Ирушенька #
30 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Vicentina #
29 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 мая 2016 года veronika1910 #
29 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Анастасия АГ #
29 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ирина таджибова #
29 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: