Несложный в приготовлении десерт для жарких дней! Дети и взрослые были в восторге! В основе всего - шоколадный йогурт домашнего приготовления! 100 % вкуса, пользы и уверенности в свежести и качестве продукта! Пробуйте!
- 29 мая 2016, 13:50
- 1411
Желейно-йогуртовое пирожное
Ингредиенты для «Желейно-йогуртовое пирожное»:
Шоколадный йогурт
Пирожное
- Йогурт — 500 мл
- Печенье (песочное, шоколадно-кофейное) — 50 г
- Банан — 1 шт
- Желатин — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Цукаты — 50 г
Дополнительно
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Мята — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1379.9 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
228.3 г |
Порции | |||
ккал 345 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Желейно-йогуртовое пирожное»:
-
Сначала я готовлю йогурт. Сделать это очень просто, используя сухие смеси для приготовления йогурта "DryYogurt" и йогуртницу - термос от компании "OURSSON". Для приготовления йогурта использую чистую воду комнатной температуры и пакет готовой сухой смеси.
-
В чистую сухую банку высыпаю сухую смесь для приготовления йогурта.
-
Добавляю половину приготовленной чистой воды. Тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.
-
Затем добавляю оставшуюся подготовленную воду. Еще раз хорошо перемешиваю. Закрываю банку крышкой. В йогуртницу - термос наливаю горячей воды до нужной отметки. Ставлю банку с приготовленной смесью в йогуртницу - термос. Оставляю на 6-10 часов. У меня готовился 7 часов. (больше не выдержали дегустаторы)))
-
Готовый йогурт ставим в холодильник на 4 часа.
-
Подготавливаем продукты для желейных пирожных.
-
Желатин высыпаем в чашечку и заливаем холодным молоком. Оставляем на 15-20 минут.
-
Набухший желатин, спустя 20 минут.
-
Чашечку с набухшим желатином подогреваем ( я сделала это в микроволновой печи, 1 мин. на полной мощности ).
-
Очищаем и нарезаем кубиком банан.
-
В глубокую чашку выкладываем цукаты, мелкое печенье, нарезанный банан.
-
Добавляем шоколадный йогурт и подогретую желатиново-молочную смесь.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем приготовленную массу в силиконовые формы для кексов. У меня получилось 4 формочки. Ставим в холодильник на 4 часа.
-
Готовые пирожные через 4 часа.
-
Выкладываем пирожные на тарелки, украшаем растопленным шоколадом и мятой.
Комментарии и отзывы
30 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
30 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Ирушенька #
30 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
29 мая 2016 года veronika1910 #
30 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms #
29 мая 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: