Cottage cheese - этот сыр так же известен как "Деревенский сыр", "Фермерский ", у нас он продается как зерненый творог со сливками и как правило он дороже простого творога, но он и вкуснее, я его просто обожаю. А теперь, благодаря Дмитрию (NDemon) и закваскам Orsik я научилась делать его сама.
- 29 мая 2016, 16:22
- 8868
Зерненый творог "Коттедж чиз"
Ингредиенты для «Зерненый творог "Коттедж чиз"»:
Для йогурта
- Молоко (пастеризованное или ультрапастеризованное) — 1 л
- Закваска (бактериальная для йогурта) — 1 шт
Для сыра
- Йогурт (густой) — 100 г
- Молоко (цельное, не пастеризованное) — 3 л
- Липаза (телячья) — 0,2 г
- Сычужный фермент (растительный пепсин Мейто) — 1/20 пакет.
- Хлорид кальция — 1 г
- Вода (50 мл. для липазы+50 мл. для Мейто) — 100 мл
Для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2055 ккал |
белки
130.1 г |
жиры
65.7 г |
углеводы
239.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Зерненый творог "Коттедж чиз"»:
-
Начнем с приготовления йогурта, благодаря замечательным закваскам Orsik это не составит трудностей. В чуть теплое молоко высыпать закваску, как следует размешать, поставить в йогуртницу или термос на 8-10 часов. Затем выдержать в холодильнике 2-3 часа и готов замечательный, густой, вкусный йогурт. Именно такой йогурт, содержащий микроорганизмы Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris идеально подходит для приготовления зерненого творога. (не путать с зернистым)
-
Йогурт готов, можно приступать к приготовлению сыра. В этот раз я использую пастеризованное молоко, поэтому добавляю липазу и хлористый кальций. Если молоко цельное, то эти два ингредиента не нужны, хотя с липазой все же вкуснее ))
-
В воде комнатной температуры растворить липазу и фермент Мейто, оставить на полчаса.
-
Молок подогреть до 35 градусов. Внести кальций, йогурт, как следует размешать, внести липазу, перемешать, дать постоять минут пять и внести растворенный фермент Мейто. Перемешать все в течении 2 минут и оставить на 20 часов, прикрыв крышкой. Это время нужно формирования правильного вкуса. Если молоко используется цельное, то вполне хватит и 8-10 часов.
-
Через 20 часов сгусток как бы съежился, уплотнился и осел на дно. Нарезаем его на кубики размером 1 см. Оставляем на 15 минут.
-
Затем очень медленно (примерно в течении 30 минут) нагреваем сырную массу до температуры 43-45 градусов, аккуратно перемешивая несколько раз. Прекращаем нагрев и оставляем на 45-60 минут, старая поддерживать все это время температуру внутри массы 40-43 градуса. Не забываем перемешивать, что бы сырное зерно не слипалось.
-
Выливаем массу в дуршлаг, выстеленный марлей или тканью, даем стечь сыворотке.
-
В большую миску налить очень холодной воды. Творог, завернутый в ткань, несколько раз замочить в ледяной воде. (примерно на 3-5 минут).
Масса должна остыть и стать совсем холодной, почти ледяной. -
Обсушиваем наш творог. На этом этапе можно немного посолить и, если планируете подавать в качестве закуски, добавить зелень. Я не солила.
-
При подаче добавить ягоды, по желанию сахар и полить все это сливками.
Вариантов применения такого творога множество:
-в качестве закусочной бутербродной массы, добавив соль, зелень, специи, перец;
-в качестве десерта или полдника или даже ужина с ягодами, медом, сливками, сиропами;
-можно добавлять в овощные салаты
Угощайтесь пожалуйста!
Комментарии и отзывы
2 июня 2016 года GuberNaToR #
2 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)
2 июня 2016 года GuberNaToR #
2 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)
2 июня 2016 года GuberNaToR #
2 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)
2 июня 2016 года GuberNaToR #
31 мая 2016 года korolina #
31 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Ange77 #
31 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2016 года NDemon #
30 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2016 года прошутто75 #
30 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2016 года прошутто75 #
29 мая 2016 года barska #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2016 года barska #
30 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2016 года barska #
29 мая 2016 года Ирушенька #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Ирушенька #
29 мая 2016 года veronika1910 #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Суслик Маринка #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2016 года xmxm #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Жужа-48 #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2016 года NDemon #
30 мая 2016 года Жужа-48 #
30 мая 2016 года NDemon #
29 мая 2016 года Кир Рояль #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2016 года skyfuntik #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Ннатали_D #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: