Именно с таким названием этот рецепт мне когда то попался на глаза. Автора я не помню, но очень благодарна ему за него. Этот кетчуп-соус очень универсален, я использую его и в пиццу, и в качестве соуса к макаронам, и к мясу и даже просто намазав на хлебушек - очень вкусно!
- 29 мая 2016, 18:13
- 23744
Кетчуп со сливами
Ингредиенты для «Кетчуп со сливами»:
- Помидор — 2 кг
- Слива — 1 кг
- Лук репчатый — 250 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Чеснок — 100 г
- Перец красный жгучий (кто любит поострее - 3 шт.) — 2 шт
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1894.6 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
440.7 г |
Порции | |||
ккал 473.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 110.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 52 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Кетчуп со сливами»:
-
Очистить сливы от косточек. Лук очистить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и вырезать плодоножку.
-
Пропускаем все ингредиенты на мясорубке. Я взяла самую мелкую решетку, как на фото.
-
Очистить чеснок и острый стручковой перец.
-
Полученное томатно-сливово-луковое пюре сливаем в кастрюлю и увариваем в течении 2 часов на небольшом огне.
-
Пропускаем через мясорубку чеснок, острый перец и зелень. Добавить в будущий кетчуп соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные — зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп еще в течение 30-50 минут, до загустения. Лавровый лист вынуть. Разлить в чистые простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
-
Выход 2 с лишним литра. Банки с кетчупом прекрасно хранятся в квартире.
Комментарии и отзывы
27 августа 2023 года Annya Cyprus #
5 сентября 2023 года lilu-163 #
Большое спасибо автору за рецепт!
8 сентября 2023 года Annya Cyprus #
14 августа 2022 года dundi #
7 сентября 2017 года firlena #
14 августа 2017 года L-i-l-i1 #
14 августа 2017 года geobox #
14 сентября 2016 года специалист # (модератор)
14 сентября 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
28 августа 2016 года anilah #
28 августа 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Покусаева Ольга #
28 августа 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
25 августа 2016 года felix032 #
26 августа 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Покусаева Ольга #
26 августа 2016 года felix032 #
26 августа 2016 года Покусаева Ольга #
26 августа 2016 года felix032 #
26 августа 2016 года Покусаева Ольга #
26 августа 2016 года Сурик #
26 августа 2016 года felix032 #
20 августа 2016 года Лена Щепетова #
21 августа 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Madmuazelka #
15 августа 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Владислав Кравчук #
30 июля 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
1 июня 2016 года marfutak # (модератор)
1 июня 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
1 июня 2016 года marfutak # (модератор)
1 июня 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Таня Солод #
31 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
31 мая 2016 года felix032 #
31 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Демурия #
30 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
30 мая 2016 года самогон #
30 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Юта-2015 #
29 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 мая 2016 года openbox77 #
30 мая 2016 года Юта-2015 #
29 мая 2016 года Ирушенька #
29 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 мая 2016 года veronika1910 #
29 мая 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: