Болгарская закуска из брынзы. Хорошо сочетается с овощами и как аперитив к бокалу вина. С благодарностью за рецепт Алексу Барбову.
- 29 мая 2016, 18:29
- 2106
Брынза в виноградных листьях
Ингредиенты для «Брынза в виноградных листьях»:
- Брынза (фета или на крайний случай сулугуни) — 200 г
- Лист виноградный — 12 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Перец чили — 1 шт
- Базилик (или веточку розмарина ) — 1 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орегано — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2539.8 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
252.6 г |
углеводы
14.8 г |
Порции | |||
ккал 423.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 453.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 45.1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Брынза в виноградных листьях»:
Такая брынза вкусна и в салате и просто так с чаем. Я ранее выкладывала рецепт болгарской закуски фета с арбузом - это очень вкусно.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27590/
В день готовки приготовить виноградные листья. У меня были свежие. Их нужно опустить в кипящую воду на 15 секунд и затем воду слить и листья готовы. Если листья маринованые, то их нужно продержать в кипятке минуты три. Взять лист и положить брусочек брынзы и завернуть. А затем завернуть во второй листик для надежности. Получается для каждого брусочка два листика. Дать полежать минуты три и обжарить на грильной сковороде по две минуты с каждой стороны. Нарезать овощи какие любите. У меня еще паприка запекалась и на момент фотографирования еще до кондиции не дошла. Налить бокал хорошего вина и наслаждаться. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года barska #
30 мая 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
вас там не смыло?а то ужас какой то водяной везде.в соседней деревне главную улицу затопило уже
30 мая 2016 года barska #
нее, у нас пока что жара... дождь немного сегодня освежил положение, но погода - летняя
31 мая 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
а листики свежие совсем другого вкуса
31 мая 2016 года barska #
29 мая 2016 года veronika1910 #
30 мая 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года terry-68 #
ароматная!
30 мая 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Kuss #
30 мая 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года специалист # (модератор)
29 мая 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: