• 29 мая 2016, 19:38
  • 9619

Рубленая икра из баклажанов

Рецепт: Рубленая икра из баклажанов

Потрясающая баклажанная икра родом из моего детства. Наш семейный рецепт от моей моей бабушки украинки.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Рубленая икра из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
272.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
355.3 г
Порции
ккал
68.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Рубленая икра из баклажанов»:

  • Это наш набор продуктов.

  • Баклажаны запечь в духовке до готовности. В зависимости от размера обычно эта процедура занимает 20 - 30 минут.

  • Баклажаны почистить и изрубить на мелкие кусочки. Очень удобно это делать китайским ножом. Ни в коем случае на пользуйтесь мясорубкой, или блендером, вкус икры очень пострадает. Часто при запекании внутри баклажанов скапливается жидкость, ее надо осторожно слить, иначе икра получится слишком жидкой.

  • Сырой сладкий болгарский перец и помидор натереть на крупной терке. Шкурка, при этом остается в руке.

  • Смешать все овощи, добавить мелко рубленный чеснок, Ваше любимое растительное масло /мне очень нравится подсолнечное нерафинированное с ярко выраженным вкусом/, посолить и поперчить по вкусу. Соли и масла для этого блюда требуется довольно много, поэтому советую добавлять их постепенно после пробы и перемешивания икры. Готовую икру необходимо хорошо охладить, после этой нехитрой процедуры Вы почувствуете, как облагородится ее вкус.

  • При подаче баклажанную икру можно посыпать базиликом, или кинзой. Любителей баклажанов это блюдо точно не оставит равнодушным. Это прекрасное дополнение к шашлыку! Очень вкусно и просто в виде бутерброда со свежим белым хлебом и сливочным маслом.

  • На сайте есть похожие рецепты, но мой все-таки отличается. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленая икра из баклажанов
Рецепт: Рубленая икра из баклажанов

Потрясающая баклажанная икра родом из моего детства. Наш семейный рецепт от моей моей бабушки украинки.

Ингредиенты для «Рубленая икра из баклажанов»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рубленая икра из баклажанов» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сразу хочу сказать, что тёмная полоска на заднем фоне - это базилик. Я побоялась сразу смешать его с икрой, т.к. обычно это блюдо делаю без зелени. Но мне понравился и базилик в качестве добавки, и сырой натёртый перец. Наташа, ваши небольшие новшества мне понравились. Спасибо.
Леночка! Спасибо за внимание к рецепту и прекрасный фотоотчет! Очень рада, что икра понравилась!
Обожаю это блюдо в сезон, на мой взгляд, это пинджур, готовлю часто. Все запечённые овощи мелко рублю.
Светлана! Спасибо огромное за внимание к рецепту! Фотоулика восхитительна!
Отличный рецепт для любителей синеньких!
Леночка! Спасибо огромное! В моей семье это любимый рецепт для синеньких!
Очень вкусно! Утащила!
Леночка! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Это действительно очень вкусно!
Ой,раздразнила...Я уже сколько рецептов собрала с бакликами.
Теперь никак не дождусь,когда же они поспеют.
А еще икорочка такая заманчивая!
Натусь,а ее можно как-то впрок заготовить,на зиму?
Светик! Спасибо, что заглянула! У меня в семье какую икру никогда не заготавливали, но просто в холодильнике она дней 5 точно простоит. Я иногда делаю в жару в большом объеме.
Ответ для Лисенок
Заморозьте ее на зиму
ВАУ!!! мои любимые соусы! такой оригинальный, наверняка вкусный! спасибо за рецепт! с огромным удовольствием забрала к себе в копилочку! хоть в магазин беги за баклажами
Леночка! Спасибо огромное за такой позитивный комментарий! Готовьте на здоровье!
и главное без мясорубки... Великолепно! Можно еще попробовать такую сделать из кабачков. Только я запекаю не в духовке, а в мультиварке.
Спасибо огромное за интерес к рецепту! Наверно можно и в мультиварке, я как-то не додумалась!
Очень интересная икра!!! Вкусная, лёгкая, ароматная!!! Я тоже добавила ароматное подсолнечное масло!!! Спасибо за замечательный рецепт!!!
Ура!!! Счастлива, что икра понравилась! Еще бутербродик попробуй с ней сделать! Особенно когда жарко, эта икра и холодный суп совершенно незаменимые вещи!
Сейчас сделаю...бутербродик!!! Она у меня в холодильнике, облагораживается!!!
Супер! А у нас такой холод, что и холодильник не нужен!
У нас тоже дождь льёт... но икру из холодильника с мужем на перегонки сейчас слопали!!! Божественно!!!
Викуша! Как же я счастлива, что вам понравилось! У меня та же история! И гость еще ни один не ушел, пока икру не доел!
Наташа, я баклажаны обожаю, и думала, что всё из них пробовала, но век живи... Теперь вобще не понимаю зачем я часами тушила в сковороде икру...исчезает она так же быстро, но трудозатраты!!!
Я варенную делаю из кабачков, а из баклажан только такую!
Пришла сказать спасибо за икру. Оооочень вкусно. Смутил только сырой сладкий перец. Тогда я его и запекла на пару с баклажаном. Будем готовить ещё! !
Спасибо огромное! Очень рада, что икра понравилась! Все-таки рискните приготовить с сырым перцем, вкус будет другой, очень свежий!
Наташенька, мужу и сыну очень понравилась Ваша икра. Еще раз спасибо за рецепт!
Супер! Счастлива, что рецепт пригодился! Мой муж совсем не ест паприку, только в этой икре!
.да-да-дааааа! Обожаю такую!!!!!!!!!С летними сладкими помидорами-ммммм!!!
Спасибо, дорогая! Согласна, вкус помидоров очень важен!
ээээээээээх
Марианочка, дорогая! Спасибо огромное!
Я все овощи тушу, и перец болгарский, и помидоры, такой рецепт знаю, но не пробовала .
Аллочка! Попробуй обязательно, особенно летом, холодненькая - просто сказка!
Интернациональное блюдо, готовят и в Азербайджане, и Грузии, и у нас. С одной знакомой даже спорили, откуда пришло
Главное - вкусно!
Спасибо, дорогая! Абсолютно с тобой согласна!
Кстати, я наловчилась, чтобы не было лишней жидкости в баклажане - вдоль разрезаю на 2 половинки. Смазываю разрез раст. маслом и запекаю, шкуркой вниз.
Да ты что! Надо попробовать! А я то тщательно баклажаны выбираю, что бы именно целые, без изъянов!
Попробуй, может так понравится!
Наташа,икорка замечательная!!! Баклажаны не люблю - ОБОЖАЮ!! К ближайшему грилю обязуюсь приготовить!!!
Спасибо огромное! Я тоже "баклажанная душа", готовлю их в разных видах круглый год!
Утащила рецептик в свою копилочку. Обязательно приготовлю. Процесс приготовления очень заинтересовал.
Спасибо огромное за интерес к рецепту! Процесс приготовления отшлифован годами практики!
Я очень люблю баклажаны и этот рецепт для меня настоящая находка! Спасибо , Наташенька, огромное за прекрасный рецепт!
Оленька, спасибо милая, что заглянула! У меня в семье эту икру все просто обожают, готовь на здоровье!
Вкусная икорочка! Очень часто ее готовлю в сезон.
Ирочка! Большое спасибо за визит! Точно, икра родом из Украины!
Чудесная закусочка!
Оленька, большущее спасибо!
Очень вкусная и сочная икорка! как же я ее люблю,кто бы знал...
Натусик! Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки