• 29 мая 2016, 20:42
  • 7281

Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке

Рецепт: Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке

Думала к ужину котлеты рыбные приготовить, а по ходу дела перестроилась на тефтели, и не пожалела. очень вкусно вышло.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.2 ккал
белки
160.2 г
жиры
194.9 г
углеводы
107.1 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
32.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
8 г
жиры
9.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:

  • Ингредиенты для тефтелей.

  • Из филе рыбы, лука, сала, укропа сделать фарш. Добавить яйца, соль, перец, хорошо вымешать.

  • Добавить манку, перемешать всё и поставить в холодильник минут на 20, накрыв плёнкой.

  • В это время начинаем готовить подливу : на растительном масле обжариваем 0,5 головки лука.

  • Добавить муку, обжарить в течении минуты.

  • Добавить мелко порезанные томаты в с/с и всё вместе обжарить ещё пол минуты.

  • Добавить сок от томатов, перемешать всё с помощью венчика, что бы не образовалось комочков. Довести до кипения.

  • При помешивании венчиком неспешно, тонкой струйкой, добавить сливки

  • И приправы с сахаром. Довести до кипения. Если подлива густовата, то можно добавить немного кипятка. Подлива готова.

  • Из фарша сформовать тефтели, обвалять в 1 ст. л. манки, обжарить на сильном огне по минуте с каждой стороны.

  • Обжаренные тефтели сложить в подливу и на тихом огне тушить 20 минут с момента закипания.

  • Вот такие готовые тефтели.

  • На гарнир я подала кус-кус.



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке
Рецепт: Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке

Думала к ужину котлеты рыбные приготовить, а по ходу дела перестроилась на тефтели, и не пожалела. очень вкусно вышло.

Ингредиенты для «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:

Фотографии «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Шикарные тефтели в нежной и очень вкусной подливке. Благодарю Леночку и светлая ей память...
Замечательная альтернатива рыбным котлетам. Нежные тефтели в шикарном, ароматном, "бархатном" соусе.
Это очень и очень вкусно.
Моя благодарность Леночке, светлая ей память!
Да вкусно у меня тоже вышло. Интересный рецепт и достаточно легкий, только у меня нервов самой фарш делать из рыбы не хватило, я за тридцаит секунд в редсмонтовской мясорубочке сделала.
Спасибо!
Да что ж такое? Все рецепты с подливками с низкими баллами. Детский сад забыли? Самое вкусное - это подливка. +100
Ой, как приятно! Спасибо Вам большущее!!! Я тоже так считаю. Недаром говорят, что "соус блюдо делает"! Моим очень нравятся.
Люблю тефтельки!А с базиликом и мускатным орехом....вкусноооо!
Невероятно!!!
Не сомневаюсь!
Ну вот как так? Только пожарила котлетки А ваши тефтельки такие аппетитные...
Ну вот как - как? Вот так! тоже, ведь, поначалу котлетки задумала
Однознаячно забираю) Нам это точно понравится! Спасибо!
Ириш, благодарю и очень рада буду, если Вам понравится!
Ирочка, спасибо большое!
Отлично приправленные тефтели и вкусный соус! Надо взять на заметку.
Блаогдарю за тёплые слова!
Елена, очень аппетитные тефтели! Интересный рецепт!
Ириш, спасибо большое! Случайно на курсор нажала, ответ не туда попал
Ничего страшного, Леночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки