• 30 мая 2016, 11:33
  • 5590

Шашлык пряный "Особый"

Рецепт: Шашлык пряный Особый

Предлагаю вам приготовить, по истине летнее блюдо - Шашлык! Очень вкусный, в меру пряный, слегка остренький, ароматный, все в нем очень гармонично, может быть потому-что рецепт от Влада Пискунова, мужчины все таки знатоки таких дел. Пряной смеси, которую мы используем здесь, получится где-то половина стакана и хватит вам в дальнейшем, для приготовления мясных блюд. Просто насыпаем ложечку в ступку, растолчем и добавляем куда угодно. Для данной нормы мяса нам нужно 3 ст. л. этой смеси. Решила я в этот раз поэкспериментировать с соусами и так как у меня нет вока, а соус для вока я получила, решила добавить его в шашлык, получилось невероятно вкусно, очень понравилось. И еще, я использовала мясо на кости, вы можете взять шею или любое другое. Давайте готовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык пряный "Особый"»:

Шашлык

Пряная смесь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4649.5 ккал
белки
260.3 г
жиры
384.4 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
774.9 ккал
белки
43.4 г
жиры
64.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
12.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Шашлык пряный "Особый"»:

  • Я выбрала антрекотики с косточкой и жирком. Можно взять шею и в последствии нанизать на шампуры.

  • Смешиваем все специи. Соль в данном случае играет роль абразива, мясо все равно придется досаливать немного, но у нас эту соль даст соевый соус. Куркуму я не добавлялау меня ее просто не оказалось) и перца чуть меньше, так как острое не особо можно.

  • Нам понадобилось 3 ложки смеси, которую мы перетираем хорошенько в ступке. Остальную смесь закрываем в баночке и используем в следущих мясных рецептах. Добавляем к мясу.

  • Смешиваем соевый соус и уксус, у меня был домашний, виноградный уксус. Вливаем в мясо.

  • Режем мелко лук и чеснок и растираем хорошенько руками, затем перемешиваем с мясом и накрываем пленкой.

  • Вот таким мясо стало через несколько часов. Очень ароматным и аппетитным, хотя его еще даже не готовили. Автор рецепта советует не держать мясо больше двух с половиной часов, но я держала больше. Нужно теперь влить масло, оно нам даст очень красивую корочку во время зажаривания.

  • Отправляем на решетку с серыми углями и начинаем жарить. Лук который у нас остался от маринада, можно потушить на сковороде и подать как гарнир в мясу.

  • Нужно постоянно следить за ним и периодически переворачивать. Готовность проверить просто, проколите ножом у кости, если сок течет прозрачным, значит наше мясо готово.

Подавала я с соусом Ткемали из желтой алычи и зеленью!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык пряный "Особый"
Рецепт: Шашлык пряный Особый

Предлагаю вам приготовить, по истине летнее блюдо - Шашлык! Очень вкусный, в меру пряный, слегка остренький, ароматный, все в нем очень гармонично, может быть потому-что рецепт от Влада Пискунова, мужчины все таки знатоки таких дел. Пряной смеси, которую мы используем здесь, получится где-то половина стакана и хватит вам в дальнейшем, для приготовления мясных блюд. Просто насыпаем ложечку в ступку, растолчем и добавляем куда угодно. Для данной нормы мяса нам нужно 3 ст. л. этой смеси. Решила я в этот раз поэкспериментировать с соусами и так как у меня нет вока, а соус для вока я получила, решила добавить его в шашлык, получилось невероятно вкусно, очень понравилось. И еще, я использовала мясо на кости, вы можете взять шею или любое другое. Давайте готовить!

Ингредиенты для «Шашлык пряный "Особый"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Один из самых вкусных маринадов для шашлыка,который пробовала!Получилось супер!Пряное нежное мясо... Большое спасибо за рецепт
Очень приятно,что рецепт понравился! Спасибго за приятный отзыв!
Приготовил,не добавлял кориандр,вкусно.
Рада что понравился!спасибо! а специи дело вкуса1
Какая румяная красота
Угощайся,Виолочка!
Спасибки!
Тебе спасибки
Как аппетитно, Наташа.
Спасибо,Мариночка!
Замечательный рецепт и судя по реакции кота, за уши от шашлычка не оттянуть. .Воспользуемся. Спасибо.
Да,котейке понравилось очень! спасибо большое
Мммммммммммммясоооооооо! Прелесть шашлычок!
Да,оно самое спасибо тебе большое!
Наташенька, очень вкусненько
Олечка,спасибо большое!
Жалко экран аромат не передае, прям недоработка Прекрасное барбекю, дорогая!!!
Ага,мы бы тут сума посходили от всех ароматов на сайте и бегали к холодильнику сразу спасибо,моя девочка
vЗамечательный рецепт!
Марианочка,спасибо большое
Все супер! И мясо, и маринад, и специи! Шикарное барбекю!
Натусик,спасибо,милая
Наташенька, очень аппетитный шашлык! Последняя фотография бесподобна!
Ирочка,дорогая,спасибо тебе огромное
Смотрю, денек у вас удался на славу!!
Юлечка,как же я рада тебя видеть! ты куда подевалась?
я в партизанах
ага...понятненько
Замечательный рецепт! Мясо вызывает повышенное слюноотделение! Натшенка, прекрасный рецепт!
Оленька,спасибо большое! Да,без шашлыка точно не прожить
Наташа,прекрасный рецепт
Вероника,спасибо тебе большое
Наташенька, какое вкусное мяско получилось!
Настенька,спасибо огромное
шашлык это тааак вкусно!!!
Это точно! спасибо
Какой вкусный шашлычок
Юра,спасибо большое!
Эх....Шикарное мяско, шикарное!!!!
Юлечка,спасибо тебе большое
Кошачья голова на последней фоточке просто умилила! Наташенька,как всегда у тебя очень вкусно и душевно!Такой аппетитный шашлычок!!!
Ирочка,миаля,спасибо тебе огромное! ты меня прямо захвалила
Вот так соблазн на фото, Наташа! ))))))
Иришка,спасибо тебе
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки