Интересное, с экзотическим акцентом, блюдо. Дикое манго отличается кисловатым вкусом и плотной мякотью (можно взять и обычное, но сахар тогда не добавлять, если манго сладкое). Томленое в пряностях, оно отлично сочетается с поджаренными кусочками куриного филе. Нежное мясо с пряной фруктовой ноткой. Блюдо можно подать как теплым, так и холодным - на закуску.
- 30 мая 2016, 11:43
- 2568
Куриное филе с пряным манго
Ингредиенты для «Куриное филе с пряным манго»:
Курица
- Филе куриное — 200 г
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (без запаха, для жарки) — 1 ст. л.
- Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
Манго
- Манго (дикий, крупный) — 1/2 шт
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Перец кайен (измельчённый, немного)
- Гвоздика (молотая, на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
655.4 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
14 г |
углеводы
66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Куриное филе с пряным манго»:
-
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Сбрызнуть соком лимона, добавить горчицу, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смесь перцев и соль по вкусу. Оставить пока в стороне.
-
Дикое манго очистить, нарезать тонкими ломтиками. У дикого манго мякоть более плотная по структуре и с приятной кислинкой. Если берёте обычное манго, то выбирайте не слишком спелый фрукт, и ориентируйтесь по сладости, стоит ли добавлять сахар в маринад (мне кажется с обычным манго сахар будет лишним).
-
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру лимона, гвоздику, сахар и немного мелко нарезанного острого перца (кайен или чили )
-
В небольшую сковороду с антипригарным покрытием выложить манго и залить подготовленным маринадом. Готовить на среднем огне до испарения жидкости (примерно 5-7 минут), осторожно переворачивая кусочки манго лопаткой.
-
В небольшой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки куриного филе. Сильно не зажаривать (буквально 5 минут, в зависимости от размера кусочков), чтобы мясо не пересушить. Можно подавать, соединив курицу с манго, или просто выложить по отдельности на одной тарелке. Кушать, подцепив на вилку кусочек курицы и ломтик манго одновременно.
Плоды африканского дикого манго содержат соединение, известное как триптофан, которое стимулирует выработку серотонина – нейромедиатора, отвечающего за хорошее настроение, либидо, память и сон. Употребление этого фрукта может помочь в борьбе с беспокойством, стрессом и депрессией.
Отличного летнего настроения!
Комментарии и отзывы
31 мая 2016 года Анастасия АГ #
1 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года ogiway #
1 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года ogiway #
31 мая 2016 года AriBel #
1 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года AriBel #
1 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года AriBel #
3 июня 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года AriBel #
30 мая 2016 года lelikloves #
30 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года лялич #
30 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года лялич #
30 мая 2016 года Kuss #
30 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Ирушенька #
30 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года veronika1910 #
30 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года NastyuShik #
30 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года marfutak # (модератор)
30 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года marfutak # (модератор)
30 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Назарова1968 #
30 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года xmxm #
30 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
30 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года chudo #
30 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Гуррикап #
30 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Суслик Маринка #
30 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Демурия #
30 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: