• 5 октября 2008, 18:07
  • 151979

Творожная запеканка с тыквой

Рецепт: Творожная запеканка с тыквой

Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.2 ккал
белки
101.2 г
жиры
49.3 г
углеводы
99.9 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Творожная запеканка с тыквой»:

  • Итак... Тыкву режем небольшими кубиками. Молоко доводим до кипения, кладeм в неe тыкву и варим около 8-10 минут. Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу. Остужаем.
    Отдельно перемешиваем творог, яйцо, манку, сметану, добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков.

  • Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут.

  • Приятного вам аппетита!

    А АЛИКЕ большое спасибо за идею!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с тыквой
Рецепт: Творожная запеканка с тыквой

Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Творожная запеканка с тыквой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Необыкновенная запеканка! Очень вкусная, очень нежная и воздушная! Сахар добавила совсем чуть-чуть. Творожная масса очень сладкая. С тыквой … нам понравилось! Выпекала 30 мин. при 180 град.
Получилось прекрасно! Дети съели на ура!
Очень нежная запеканка получилась. Спасибо огромное за вкусный рецепт!!!
сделала! пирог пышный и красивый, а самое главное вкусный! спасибо!!!
Запеканочка получилась прелестная! Результатом осталась довольна! Расскажу по подробнее, может кому-то пригодиться)). Тыквы взяла 370гр, мелко порезала, положила в кастрюлю в кипящее молоко (250гр) доварила 1 ст. ложку сахара и кипятила на медленном огне 7 мин, тыква стала довольна мягкая. Оставила остужаться. Тёплое молоко оставшееся от варки тыквы слила в чашку и добавила туда 50 гр манки, оставила набухать. ( тем кто не любит манку советую заменить мукой). Взбила 2 яйца (категория С2), 60 гр сахара, 30 гр кефира, 0,5ч.л. разрыхлителя . Затем добавила туда набухшую манку, все перемешала, добавила творог (у меня мелко крупинчатый, предварительно измельчила в чаше блендера). И в последнюю очередь аккуратно вмешала тыкву, что бы не поломать кусочки. Стеклянную форму смазала сливочным маслом, выложила творожно-тыквенную смесь и поставила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекала 50 минут. Запеканочка получилась нежная, в меру сладкая, вкус тыквы совсем не ярко выраженный, очень вкусно! Буду готовить ещё!
Спасибо за рецепт.
Если не трудно,подскажите,пожалуйста, зачем класть творожную массу при наличие в списке ингредиентов творога? Можно использовать только творог?
Я не кладу творожную массу. только творог 1.8%. Отлично получается в мультиварке.
Очень вкусная и солнечная запеканочка.Как раз то,что сейчас нужно Спасибо и много много +++++++++++
А я для творожной запеканки тыкву просто тру на крупной терке и перемешиваю с творожной основой .Пропорция 1:3. Мои мужчины каждый раз спрашивают:"Это с абрикосами?"
Скажите, а молоко вы просто добавляете в творог или не добавляете вообще?
Добавляю,если нужно добиться нужной консистенции. Если для мульти-950 гр творога,2 яйца,4 ст л сахара,3 ст л.манки,1.5 -2 ст л крахмала (крахмал кладу только в летний жирный творог).Добавки:тыква,изюм, морковь,кокос и т.д.Перемешиваю до добавления добавоки,если нужно,добавляю молоко.
Очень жаль, что автора рецепта давно не было на сайте, но я все равно оставлю свою благодарность за рецепт. Для меня - любителя творога и тыквы этот рецепт восхитителен. Очень нежная запеканка получилась, не могла дождаться, когда остынет. Очень вкусно и гармонично сочетаются продукты.
Сделала вчера. Надо было срочно пристроить 2 пачки творожной массы. Одна пачка с изюмом, другая с курагой. Получилось ну оооочень вкусно и нежно. Спасибо огромное за рецепт.
Срочно! Чем можно заменить манку?
спасибо за рецептик. очень вкусная запеканка. когда остынет - не оторваться. моя годовалая доченька кушает ее с удовольствием.
Запеканка получилась вкусной, хоть я и не люблю тыкву. Добавила еще изюм. Жду мужа с работы. Он - любитель творога и тыквы, точно будет просить добавки
готовила такую запеканку уже 3 раза, очень понравилась! правда с сахаром не всегда угадываю, т.к. сыплю на глаз)
Опробовала Вашу запеканку сегодня - получилось великолепно!!! Очень нежно, и с тыквой замечательно сочетается.
Правда массы творожной у меня не было, я делала из творога, но вкус и так замечательный!
Спасибо! Забираю Ваш рецепт. Должно быть очень вкусно!
Чудесная запеканка! Делала неоднократно, даже с тыквой у моих приверед пошла на ура! А про эту запеканку с яблоками и говорить нечего - вкуснота! Спасибо!
Даже не ожидала, что такая вкусная запеканочка получиться, спасибо за рецепт!
Приготовила. Правда у меня творога была всего 1 пачка. И поэтому запеканка получилась очень, очень нежная. Вкуснота неописуемая. Ем не могу остановиться. Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки