alimka89Поваренок 1 уровня
Простой рецепт, как засолить горбушу. Рецептов много, но я попробовала по своему. Быстро, вкусно и просто)
Рецепт простой, думаю сложности не составит приготовить вкусную горбушу

Итак, горбушу, если замороженная - размораживаем, убираем всё ненужное ( голова, хвост, плавники, внутренности ), чистим ее, моем. Я разрезала вдоль по хребту и разделила пополам, разрезала эти половинки на порционные кусочки ( можно убрать косточки, я оставила

). В миску выложила первый слой рыбки, хорошо посолила, растерла специи для рыбы по каждому кусочку, сверху полила раст. маслом ( чтобы масло попало на каждый кусочек рыбы, силиконовой щеточкой, либо же руками, обмазываем сверху ), лимон, нарезанный на ваше усмотрение, либо кружочками, либо, как это сделала я, кружочки разрезала пополам, укладываем сверху на рыбку, и так каждый слой. Затем накрываем нашу горбушу пищевой пленкой, и сверху ставим что - нибудь тяжелое ( так как ничего не подобрала, просто взяла три тарелочки, поставила друг в друга, и на рыбку ), и в холодильник. Через пару часов можно попробовать рыбку на соль, на мой вкус, получилась слабосоленая, я убрала верхний слой горбуши и лимончик ( у меня их всего было два ), натерла еще раз кусочки солью, второй слой так же, и опять в холодильник. Часа через 3 можно кушать горбушу

. Не судите строго

, может описание не очень понятно, первый мой рецепт на этом сайте

. Приятного всем аппетита

Комментарии и отзывы
30 мая 2016 года Майя Р #
30 мая 2016 года alimka89 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: