Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите - будем пробовать!
- 30 мая 2016, 18:20
- 46403
Булочки "Челси" с кофейной глазурью
![Рецепт: Булочки Челси с кофейной глазурью Рецепт: Булочки Челси с кофейной глазурью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/30/16/1595565_59817-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки "Челси" с кофейной глазурью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 560 г
- Молоко (теплое) — 375 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Дрожжи (сухие, очень важно качество!) — 10 г
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Масло сливочное (растопленое) — 45 г
Начинка
- Масло сливочное (растопленое) — 15 г
- Изюм — 75 г
- Сахар коричневый — 50 г
Глазурь
- Сахарная пудра — 240 г
- Масло сливочное (растопить) — 15 г
- Молоко (теплое) — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Мед (жидкий) — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4261.3 ккал |
белки
72.3 г |
жиры
84.6 г |
углеводы
831 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Булочки "Челси" с кофейной глазурью»:
-
Я делала булочки из половины данной нормы - получилось 6 штук
Тесто
В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и 1 ст л муки, мешать, до полного растворения дрожжей.
Убрать в теплое место на 10 минут.
В емкости смешать остальную муку, специи, цедру, масло и влить дрожжевую смесь.
Перемешать.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и вымесить до гладкого и однородного состояния.
Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа -
Обмять (немного подсыпать муки).
Раскатать тесто в прямоугольник.
-
Смазать дополнительным маслом.
Посыпать смесью из изюма и сахара и разрезать на полоски. -
Свернуть в рулончики, уложить в смазанный маслом противень
-
Накрыть и убрать на 30 мин в теплое место.
Духовка на 210.
Выпекать до зарумянивания. -
Глазурь
Пудру просеять в миску, в молоко добавить кофе, размешать, соединить с сахарной пудрой, сливочным маслом и размешать. -
Вынуть из духовки форму с булочками
Смазать медом и полить глазурью,
остудить на решетке -
Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
18 августа 2021 года Tata0330 #
[+5]19 сентября 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Cherry Berry 2017 #
[+5]Добавила соли маленькую щепотку, чтобы как говорят профессионалы, "взорвать вкус". И совсем тесто не вышло пресным, как пишут в комментариях ниже. Рецепт очень хороший. Спасибо большое!🌷
2 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 января 2018 года Елена Превкусная #
[+5]Мне очень нравится это тесто и начинка, для него и глазурь не нужна, настолько оно ароматное!
Спасибо тебе за рецепт!
10 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 января 2018 года Елена Превкусная #
Глазурь тоже очень вкусная! Но я делала вместо хлеба на завтрак и глазурь бвла бв уже перебором
12 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июля 2018 года monika monya #
Навела меня на желание сделать такую же , но с глазками и рожками ...)))
26 июля 2018 года monika monya #
26 июля 2018 года monika monya #
Навела меня на желание сделать такую же , но с глазками и рожками ...)))
5 марта 2017 года Юлия Пустовойт #
5 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года elena filippova 59 #
12 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Вика Наз #
26 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Вика Наз #
26 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Бэбита #
[+5]25 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
8 августа 2016 года mzq #
8 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Светлана Владимировн #
[+2]14 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Светлана Владимировн #
14 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Ирунин #
15 июля 2016 года Светлана Владимировн #
29 июня 2016 года Венса #
[+2]29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Венса #
30 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Венса #
30 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Fox FireFox #
17 июня 2016 года Frii #
17 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Geduld #
12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Баська77 #
[+5]12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Dinni #
вопрос по рецепту11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Dinni #
7 июня 2016 года theFirst #
[+2]7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июня 2016 года theFirst #
8 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
8 июня 2016 года theFirst #
Во-первых, двойке соответствует позиция "Вкусно!".
Во-вторых, я написала, что муж и сын ели с удовольствием.
Потому и спасибо.
Или нужно было разместить только фото с оценкой, молча?))
Если Вам нужно, я могу извиниться за оценку и Ваше испорченное настроение)
9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Настроение Вы мне абсолютно не испортили - это не тот случай и не в том месте поверьте!если бы мое настроение портилось на кулинарном сайте - уууу
так что у меня все отлично! И Вам всего хорошего
9 июня 2016 года theFirst #
Спасибо за позитив и адекватность!
4 июня 2016 года Джадис #
В глазурь вместо кофе добавила какао - получилось очень вкусно - я попробовала ее почти всю.
Спасибо огромное за рецепт!
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Джадис #
Спасибо еще раз преогромное! В следующий раз попробую побольше муки при раскатке.
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Fayina #
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года raptors21 #
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года raptors21 #
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Тортишка #
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: