Очень вкусное блюдо. Рецепт с "Кукинг. нет"
- 5 октября 2008, 18:17
- 7984
Тефтели в ананасовых юбочках
Ингредиенты для «Тефтели в ананасовых юбочках»:
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2550.5 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
45.3 г |
углеводы
337.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Тефтели в ананасовых юбочках»:
-
Подготовить фарш.
Смешать мясо, натeртое на мелкой тeрке яблоко, овсянку, сахар, соевый соус, мелко порезанный чеснок, яйцо, перец, соль.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, через ситечко лишнее масло удалить и остывший лук добавить к фаршу.
Ананасовые кольца обсушить на салфетке.
Оставить 75-100 мл. ананасового сиропа (количество зависит от размера вашей формы, в которой вы будете запекать). Разложить ананасы в форме.
Влажными руками сформировать тефтельки (шарики) и положить их на колечки. -
Налить в форму ананасовый сироп.
Прикрыть сверху фольгой.
Поместить форму с тефтельками в прогретую до 180 градусов духовку. Оставить фольгу на 10 минут.
Снять фольгу и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху тефтельки сметаной. -
Снова поставить в духовку и готовить ещe 30-40 минут, до зарумянивания тефтелек.
-
...
Комментарии и отзывы
31 июля 2023 года lila piskaridze #
23 апреля 2021 года akayom #
18 ноября 2014 года саша Татьяна #
25 марта 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
2 апреля 2010 года tugrenok #
которые варяться за 5 минут или каши быстрого приготовления?
9 января 2010 года gavrisha #
17 декабря 2009 года Konniia #
16 ноября 2008 года lasabrosa #
16 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Karnaval #
20 октября 2008 года emili deleted #
12 октября 2008 года Чудненько #
Я восхищаюсь простотой и изысканностью Ваших рецептов! Замечательный рецепт! Спасибо!+++++++++
7 октября 2008 года Dinni #
7 октября 2008 года ШЕЛЛ #
6 октября 2008 года Очарование #
6 октября 2008 года дося deleted #
6 октября 2008 года Юличка0802 deleted #
6 октября 2008 года Sv_Dol #
6 октября 2008 года мисс #
6 октября 2008 года eriniya #
6 октября 2008 года nikulj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: