Блюдо - два в одном! Особенно для тех кто любит субпродукты: с одной стороны Вы получаете горячее блюдо в виде обеда, ужина, а с другой стороны мы получили вкусняшку в виде уже готового желудочка! При этом не надо думать как его лучше приготовить и с какими специями. Попробуйте приготовить, надеюсь не пожалеете! Готовится быстро - помыть, порезать, нафаршировать (главное чтобы желудок был уже чистым). Угощайтесь!
- 30 мая 2016, 19:24
- 1679
Гречка с рёбрышками в свином желудке
Ингредиенты для «Гречка с рёбрышками в свином желудке»:
- Желудок (Желудок свиной, небольшие дырочки не помеха.) — 1 шт
- Крупа гречневая (2 стакана) — 250 г
- Ребра свиные (не жирные) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (1 ч.л. к рёбрам, 1 ч.л. в начинку, 1ч.л. для варки в воду (по вкусу) ) — 3 ч. л.
- Перец черный (к ребрам (по вкусу)) — 1/2 ч. л.
- Морковь (от крупной моркови) — 1/3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4301.8 ккал |
белки
198.4 г |
жиры
301.9 г |
углеводы
221 г |
Порции | |||
ккал 717 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал |
белки 11 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Гречка с рёбрышками в свином желудке»:
-
Все наши ингредиенты! Масло никакого не используем вообще! В начинке будет достаточно сока от рёбер и от оставшегося жира от желудка, и снаружи не пригорит!
-
Желудок хорошо промываем, срезаем лишний жир, удаляем слизь. Одним словом чистим желудок.
-
Рёбрышки моем, разрезаем, солим (1 ч. л.), перчим (1/2 ч. л.). Отставляем в сторону пока готовим остальную начинку.
-
Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами, помидоры средними кусочками, чеснок небольшими кусочками. Всё складываем в миску. Солим (1 ч. л.) перемешиваем.
-
Крупу хорошо промываем и добавляем к овощам, перемешиваем.
-
Берем желудок и выкладываем в нём рёбра, распределяя их по краям. Внутрь желудка кладём овощи с крупой и заливаем 4 стаканами воды (воду берём из расчёты на одну меру крупы - две меры воды).
-
Желудок зашивать, закреплять не нужно. Слегка перекрутить конец желудка и положить его в подходящую кастрюлю. Залить водой на 2/3 и посолить (1ч. л.). Желудок эластичен и при готовке он "обнимет" начинку, не даст ей развалиться.
Предлагаю два варианта приготовления:
1. Этот экземпляр готовился в мультиварке BORK на режиме "тушение" два раза (режим "тушение" предустановленный и составляет сорок минут). Всего 80 минут.
2. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 100-120 минут при Т=180 градусов, режим с конвекцией (или тот режим который Вы используете для тушения в своей духовке). -
После половины времени приготовления желудок можно перевернуть.
Это после первого цикла тушения, после сорока минут. -
Всё приготовилось! Бульона остаётся мало, по желанию его можно использовать в качестве подливы для тех кто любит жирное.
-
Достаём, выкладываем, любуемся!
-
Разрезаем, угощаемся, наслаждаемся! И не забываем, что желудок тоже вкусный!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2023 года Pavelia #
30 мая 2016 года relook #
30 мая 2016 года victoria ms #
30 мая 2016 года ms6453751 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: