Сегодня мы будем готовить мороженое 3х видов: зебра, шоколадное и белое с шоколадной крошкой. Самое главное, оно не кристаллизуется.
- 30 мая 2016, 22:41
- 3192
Мороженое "Тройной Делюкс"
Ингредиенты для «Мороженое "Тройной Делюкс"»:
- Сливки (33%) — 500 мл
- Молоко сгущенное — 390 мл
- Шоколад темный — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4235.3 ккал |
белки
56.9 г |
жиры
282.1 г |
углеводы
383.1 г |
Порции | |||
ккал 705.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 47 г |
углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Мороженое "Тройной Делюкс"»:
-
Шаг 1.
Подготовим все необходимые ингредиенты. -
Шаг 2.
Выливаем сливки и сгущеное молоко в миску, взбиваем блендером до густой массы (минут 5-10). -
Шаг 3.
Растапливаем шоколад на водяной бане и даём ему остыть. -
Шаг 4.
Взбитую массу делим на три части.
Но следует сделать одну часть 50% из 100%, а остальные по 25% (для шоколадного мороженого, ведь шоколадное мороженое потребуется в мороженое "Зебра"). -
Шаг 5.
Трём плитку шоколада на тёрке и добавляем в меньшую часть нашей взбитой массы, хорошо перемешиваем. -
Шаг 6.
Выливаем в пиалы (у меня получилось 2) и ставим в морозилку. -
Шаг 7.
Смешиваем большую взбитую массу и растопленный шоколад.
Перемешиваем. -
Шаг 8.
Кладем в пиалу по очереди (по 2 столовых ложки) белого и шоколадного мороженого. -
Шаг 9.
Выложив, мы берём палочку (например, для суши) и рисуем узоры, почти как у зебры.)))
Ставим в морозилку. -
Шаг 10.
Оставшееся шоколадное мороженое так же разливаем по формам.
-
Всё замораживаем примерно 3-5 часов.
Вот, что у меня получилось)))
Вкусный десерт))
Комментарии и отзывы
31 мая 2016 года AriBel #
1 июня 2016 года Елена Власова 2000 # (автор рецепта)
Главное что бы стекло было толстое.
31 мая 2016 года N_Olga_4 #
31 мая 2016 года Елена Власова 2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: