Этот пирог очень вкусный, в нём просто идеально сочетается песочная основа, сладкая нежная творожная начинка, которую так дополняет вишнёвая кислинка!!! Ммм... Это обязательно нужно попробовать!!! Ведь готовится этот пирог очень просто!!)) Приглашаю всех на чай!!! ))
- 31 мая 2016, 5:24
- 6847
Пирог с творожно-вишнёвой начинкой
Ингредиенты для «Пирог с творожно-вишнёвой начинкой»:
Тесто
- Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Начинка
- Творог (измельченный в блендере) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (+ 2 ст.л. для вишни) — 80 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль (для взбивания белков) — 1 щепот.
- Вишня (замороженная) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3498.9 ккал |
белки
108.2 г |
жиры
124.7 г |
углеводы
487.3 г |
Порции | |||
ккал 437.4 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Пирог с творожно-вишнёвой начинкой»:
-
Маргарин (или масло) комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавить яйцо.
-
Перемешать.
-
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку
-
И замесить гладкое эластичное тесто.
-
Для творожной начинки смешать в блендере творог, желтки, кукурузный крахмал, сахар (можно добавить 50гр кокосовой стружки для аромата).
-
Должна получиться вот такая творожная масса.
-
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пышности.
-
Аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу.
-
Начинка обретёт воздушность.
-
В замороженную вишню добавить сахар и кукурузный крахмал. Слегка перемешать.
-
Тесто распределить по форме, образуя высокие бортики (у меня форма размером 20х20см).
Сверху выложить слой вишни. -
Далее распределить творожную начинку и немного завернуть края теста поверх начинки.
-
Подготовленный пирог выпекать в нагретой до 180С около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке! У меня верх минут через 15-20 уже очень хорошо зарумянился, поэтому я накрыла его фольгой. У готового пирога серединка Не дрожит. Ориентируйтесь на это. ))
Как только пирог приготовится, посыпать его сахарной пудрой и можно угощать своих родных и друзей очень вкусным десертом!!! )) Он хорош и в горячем и в холодном виде!!! ))
Всем приятного аппетита!!! )))
Комментарии и отзывы
13 февраля 2017 года Андрей Толочный #
13 февраля 2017 года Андрей Толочный #
14 февраля 2017 года Снежана Кривецкая #
16 февраля 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Снежана Кривецкая #
2 июня 2016 года Vicentina #
3 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Угощаю!!!!!
1 июня 2016 года Ирушенька #
31 мая 2016 года Беннито #
Плюс и забрала! Умница!
1 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года NataliM-2015 #
31 мая 2016 года Moravanka #
31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Он еще и очень вкусный!!!
Угощайтесь!!!
31 мая 2016 года начинающий повар-нок #
31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года геннадий бузуверов #
31 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: