• 31 мая 2016, 6:48
  • 6428

Капуста, фаршированная целиком

Рецепт: Капуста, фаршированная целиком

Если кратко описать это блюдо, то можно смело сказать: большой голубец. Овощные добавки делают фарш очень нежным, а оригинальная подача простое блюдо превращает в праздничное.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Капуста, фаршированная целиком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.9 ккал
белки
96.6 г
жиры
112.6 г
углеводы
130 г
Порции
ккал
278.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Капуста, фаршированная целиком»:

  • Хочу сразу оговориться, что процесс приготовления не требует присутствия хозяйки в течении всего времени, указанного в строке " время приготовления ". Подготовка и фаршировка займут меньше часа, все остальное время капуста будет вариться. Итак, берем наш кочан капусты и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне 10 - 15 минут. В процессе варки один раз нужно кочан перевернуть.

  • Аккуратно вынуть капусту и остудить.

  • Выложить кочан на марлю и осторожно отвернуть пять внешних листьев. Вырезать твердую середину. На всякий случай от вырезанной части отделить пару листьев. Они могут понадобиться для формирования кочана.

  • Положить марлю с капустой в глубокую миску.

  • Теперь займемся фаршем. Обжарить лук и бекон. Я использовала свиной фарш, поэтому данный шаг пропустила. Помидоры порезать кусочками средней величины. Смешать фарш, отваренный предварительно рис, порезанные помидоры и лук с беконом, если вы их используете. Мелко нашинковать половину вырезанной из кочана серединки. Посолить, поперчить, добавить 2 - 3 яйца, хорошо вымешать.

  • В подготовленную ранее капусту, которая лежит в миске, выложить фарш.

  • Вот здесь нужно использовать листья, которые были сняты с вырезанной части кочана. Делается это для того, чтобы скрепить кочан и не дать ему развалиться. Кладем два листа на фарш и заворачиваем поверх все остальные листья.

  • Завязываем марлю узлом.

  • Вскипятить в подходящей по размеру кастрюле воду или бульон, посолить и опустить марлю с кочаном. Варить три часа.

  • После окончания времени варки капусту остудить в марле, затем аккуратно извлечь, порезать на порционные кусочки. Подавать с зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста, фаршированная целиком
Рецепт: Капуста, фаршированная целиком

Если кратко описать это блюдо, то можно смело сказать: большой голубец. Овощные добавки делают фарш очень нежным, а оригинальная подача простое блюдо превращает в праздничное.

Ингредиенты для «Капуста, фаршированная целиком»:

Комментарии и отзывы

Оленька, не перестаешь удивлять! И когда ты все успеваешь!
Интересная идея!!!!
Мариночка, благодарю! Люблю я это дело, ты же знаешь!
Олечка замечательная идея! Очень красивое и интересное блюдо!
Ирочка, большое спасибо, я очень рада что Вам понравилось!
Оля,замечательный рецепт
Вероника, благодарю за комплимент!
Всё отлично, только 3 часа, не многовато-ли?
Я готовила по этому рецепту впервые и отступать от регламента мне не хотелось. Варила капусту ровно три часа. Начинка получилась очень нежной и равномерно приготовленной, без сырого мяса в середине.
Интересный вариант
Спасибо большое, Оля!
Очень оргинально
Спасибо большое!
Почему так долго варить?
Я думаю, чтобы хорошо проварилось большое количество начинки.
Красота и вкуснота! С благодарностью утащила себе, буду пробовать воплотить рецепт! Вам + и
Спасибо Вам огромное за добрые слова! Я буду очень признательна, если поделитесь впечатлениями!
Голубцы обожаю! но вот так никогда не готовила Оленька,очень аппетитно получилось
Спасибо, Наташенька! Рецепт оригинальный, я люблю такие, чтобы повозиться.
Отличный гигантский голубец!
Спасибо! Все сыты и довольны!
Оленька, блюдо замечательное! Вкусно нереально, нежно, сочно!
Светочка, благодарю! Готовила это блюдо для гостей, думала, что не произведет впечатления: ну что особенного, капуста и в Африке капуста, ан нет! Ушла капустка со стола в первую очередь!
Ой, я очень люблю фаршированную капустку! И гости твои оценили! Это же так вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!