Ребра ягненка с луком и картофелем ( champvallon ) родом из французской провинции Бургундия. Это блюдо долгого приготовления, в котором все компоненты пропитываются соками и ароматами друг друга. Картофель получается нежным, а мясо просто тает во рту. Попробуйте, это очень вкусно!
- 31 мая 2016, 7:03
- 2215
Ребра ягненка с луком и картофелем
![Рецепт: Ребра ягненка с луком и картофелем Рецепт: Ребра ягненка с луком и картофелем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/29/01/1594245_77998-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ребра ягненка с луком и картофелем»:
- Ребра (ягненка) — 800 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 6 шт
- Бульон (куриный) — 2 л
- Чеснок — 4 зуб.
- Тимьян — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Рецепт «Ребра ягненка с луком и картофелем»:
-
Сначала нужно подготовить овощи: картофель почистить, порезать кружочками толщиной 3 мм.
-
Две луковицы порезать дольками, как апельсин, а остальные - тоненько. Порезанный лук и картошку положить в холодную воду.
-
Теперь займемся мясом. С ребрышек нужно срезать все, что не относится к куску для подачи. Косточку необходимо зачистить ножом, так она красиво будет выглядеть на тарелке.
-
Все обрезки обжариваем в глубокой сковороде с небольшим количеством масла. Когда кусочки станут зажаристыми, слить лишний жир и добавить лук, порезанный дольками, чеснок, его достаточно раздавить плоской стороной ножа, тимьян и лавровый лист. Обжарить еще немного и добавить куриный бульон, совсем чуть - чуть. Убавить огонь.
-
На другой сковороде жарим ребра, посолив и поперчив их, до золотистой корочки.
-
Обжаренные ребра перекладываем к обрезкам и овощам, доливаем бульон примерно до середины куска и оставляем на медленном огне.
-
В сковороду из - под ребер кладем мелко порезанный лук. Солим, перчим, добавляем тимьян, немного бульона и тушим до мягкости.
-
Теперь пора соединить все компоненты. На дно формы кладем половину картошки, на нее половину тушеного лука, затем ребра, оставшийся лук и вторую половину картошки. Верхний слой посолить и поперчить, залить бульоном доверху, укутать фольгой и отправить в духовку. Запекать при 120 градусах минимум два часа, лучше три. За 10 минут до окончания снять фольгу, чтобы верх подрумянился.
![](/data/cache/2016may/29/40/1594212_68745nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/29/58/1594241_71910nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/29/00/1594243_51190nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 июня 2016 года marina sidorova 00 #
2 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года wowan5 #
1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года veronika1910 #
31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года lelikloves #
31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года NastyuShik #
31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года osimon2009 #
31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года NataliM-2015 #
31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Kuss #
31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Светланка g980 #
31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: