Я прочитала рецепты с таким названием на сайте и не нашла такого варианта, поэтому решила поделиться с вами этим вариантом пирога - пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки! Попробуем?
- 31 мая 2016, 11:16
- 46127
Американский яблочный пирог
Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Соль (щепотка)
- Вода (ЛЕДЯНАЯ!!!! - это очень важно!) — 10 ст. л.
Начинка
- Яблоко — 1.5 кг
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мед (с нейтральным вкусом) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (натертый) — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 шт
- Масло сливочное (кусочками) — 2 ст. л.
Верх
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4188.2 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
108.8 г |
углеводы
761 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Американский яблочный пирог»:
-
У меня была форма сомнительного качества, поэтому я промазала ее маслом и присыпала манкой - форма для киша.
Тесто
Масло с мукой и солью растереть в крошку. -
Подливая ледяную воду, замесить тесто и разделить на 2 части - побольше и меньше.
Большую часть раскатать и выложить ей форму, меньшую завернуть, убрать все в холодильник, пока готовим начинку. -
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать.
Сбрызнуть лимонным соком.
Добавить все остальные ингредиенты, КРОМЕ масла, и перемешать.
Специи важны!
Выложить в форму. -
На яблоки разложить кусочки сливочного масла.
Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть начинку.
Хорошо защипать края.
Сделать несколько надрезов для выхода пара. -
Слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром.
Поставить в морозилку на 15 минут. -
Духовку разогреть на 200 градусов.
Выпекать 20 минут.
Затем убавить до 180 градусов и еще выпекать 40 мин.
ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить, а то потечет начинка. -
И наслаждаться!
Комментарии и отзывы
9 октября 2022 года helena1961 #
9 октября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года malina_nk #
3 февраля 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Доктор Ани #
3 августа 2020 года Доктор Ани #
4 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Philo #
11 ноября 2019 года Philo #
счас печется. что-то да получится. как получится, обязательно отпишусь.
11 ноября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Philo #
пирог то получился. но со специями явный перебор. кардамон здесь вообще теряется, а приправа дорогая, благородная. гвоздика тоже не при делах. есть можно. но без энтузиазма.
2 марта 2019 года olenka ba #
3 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Elenochka26 #
15 апреля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2016 года kotpiligrim #
23 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ludmilla2000 #
11 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ludmilla2000 #
5 сентября 2016 года Angel-Wise #
5 сентября 2016 года felix032 #
5 сентября 2016 года Angel-Wise #
6 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
18 августа 2016 года ksuxa1987 #
18 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 августа 2016 года ksuxa1987 #
19 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Dinni #
11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 июня 2016 года LEDI_KSY #
7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mtb72 #
Форма у меня 26 см, поэтому низковат пирожок, но на вкус это повлиять не могло. И не повлияло! Спасибо за рецепт!
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mtb72 #
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Оксана Ларюшкина #
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Оксана Ларюшкина #
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Оксана Ларюшкина #
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Не думаю, что причина в духовке
5 июня 2016 года Оксана Ларюшкина #
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Оксана Ларюшкина #
2 июня 2016 года trassa667 #
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2016 года seven0707 #
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Elenochka26 #
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Со сливой - может, если немного яблок добавить - ассорти сделать - вообще идея отличная, надо небольшой пирог попробовать и посмотреть - чего гадать
2 июня 2016 года Elenochka26 #
2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
А вечером да - фотки не очень(
3 июня 2016 года Nerch #
3 июня 2016 года Elenochka26 #
6 июня 2016 года Nerch #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: