Простой, без каких-либо заморочек и результат отличный! Бисквит получается очень воздушным, пористым и не сухим. За рецепт спасибо Иринке Амировой.
- 31 мая 2016, 13:33
- 8651
Мой идеальный бисквит
Ингредиенты для «Мой идеальный бисквит»:
- Сахар (200гр) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (130 гр) — 1 стак.
- Шоколад белый (или 0.5 плитки для шоколадного) — 0.5 пач.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Какао-порошок (для шоколадного) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2316.1 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
55.1 г |
углеводы
389.2 г |
Порции | |||
ккал 193 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Мой идеальный бисквит»:
-
Взять 5 яиц, всыпать стакан сахара,
-
Взбиваем минут 10 пока масса не увеличится в 4-5 раз и не станет воздушной. Крутого миксера нет, вот я и приспособила так (голь на выдумку хитра)
-
Пока наша масса взбивается включаем духовку 170 градусов, соединить муку с разрыхлителем и просеять, натереть шоколад на мелкой терке и добавить в мучную смесь
-
Ввести мучную смесь в яичную массу, аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
-
Полученное тесто вылить в форму 26 см застеленную бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 170гр. духовку, выпекать примерно 35 минут, до сухой спички.
-
Готовый бисквит вынуть из формы, снять бумагу и оставить отлежаться на 8 часов
-
Так же можно приготовить и шоколадный бисквит, неполный стакан просеянной муки смешать с 2-мя ложками какао ( чтобы общее количество составляло 130гр) и добавить темный шоколад, темный бисквит получается чуть плотней
-
Просто, быстро и отличный результат. Не могла не поделиться.
Комментарии и отзывы
9 мая 2017 года katya1804 #
9 мая 2017 года dalyjo #
27 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
28 февраля 2017 года тамаська # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года marusjala #
4 ноября 2016 года lily-2016 #
4 ноября 2016 года lily-2016 #
4 ноября 2016 года тамаська # (автор рецепта)
18 июля 2016 года victoria ms #
19 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
19 июля 2016 года victoria ms #
19 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Violl #
8 июня 2016 года mar aprem #
8 июня 2016 года тамаська # (автор рецепта)
1 июня 2016 года RaIena #
1 июня 2016 года тамаська # (автор рецепта)
1 июня 2016 года nata08 94 #
1 июня 2016 года тамаська # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Tatanj #
31 мая 2016 года Евсейк #
31 мая 2016 года vipfrau #
31 мая 2016 года ВишИрВик #
31 мая 2016 года veronika1910 #
31 мая 2016 года mojito2012 #
Свет, а почему в аэрогриле?
31 мая 2016 года тамаська # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Eva Grimm #
31 мая 2016 года Lena Sivers #
31 мая 2016 года тамаська # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Eva Grimm #
31 мая 2016 года plasmo4ka #
31 мая 2016 года Eva Grimm #
31 мая 2016 года plasmo4ka #
1 июня 2016 года тамаська # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Lena Sivers #
31 мая 2016 года тамаська # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Lena Sivers #
31 мая 2016 года тамаська # (автор рецепта)
31 мая 2016 года plasmo4ka #
31 мая 2016 года тамаська # (автор рецепта)
31 мая 2016 года plasmo4ka #
31 мая 2016 года тататима #
31 мая 2016 года тамаська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: