А точнее на основе смородины перетертой с сахаром. А вы делаете такую заготовку на зиму? Я обязательно делаю из черной смородины, а потом можно ее просто есть с чаем, делать морс (просто добавь воды :) ) и печь вот такие кексы. Моя мама любит печь одним большим кексом (это ее фирменный рецепт) и иногда добавляет в него крупно порезанные грецкие орехи. А я пеку чаще маленькими кексами-маффинами, чтобы моим дочкам было удобно взять с собой и слопать в качестве перекуса.
- 31 мая 2016, 22:31
- 13446
Кекс на основе смородинового варенья
Ингредиенты для «Кекс на основе смородинового варенья»:
- Йогурт (У меня домашний натуральный. В принципе можно взять любой кисломолочный продукт без добавок: сметану или кефир.) — 1 стак.
- Варенье (Не нашла в списках ингредиентов смородину перетёртую с сахаром, но использовала именно её) — 1 стак.
- Сода (А точнее 1 десертная ложка под нож, гасим уксусом или лимонным соком) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Здесь зависит от вашей муки +/- 0,5 стакана) — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2481.2 ккал |
белки
58 г |
жиры
25.2 г |
углеводы
518.3 г |
Порции | |||
ккал 248.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Кекс на основе смородинового варенья»:
-
Вот наши продукты - их не слишком много.
-
Первым делом смешаем йогурт (или сметану, или кефир) и смородину перетёртую с сахаром. Добавим к этой смеси 1 десертную ложку соды (под нож), гашеную либо уксусом либо лимонным соком. Перемешиваем и убираем эту смесь в холодильник на час примерно. Если честно, я убирала и на 15 минут и на 3 часа, разницы не заметила. Но написано на час ;) Это время я не учитываю как время готовки.
-
Через час взбиваем 3 яйца с половиной стакана сахара, добавляем их к нашей фиолетовой смеси...
-
Вот такой пузырчатой выходит наша йогуртово-вареньевая смесь из холодильника
-
Ну и последней добавляем муку, постепенно вмешивая ее. Тесто должно стать густотой как сметана.
-
Разливаем его по формочкам, заполняя их на 2/3 (очень хорошо поднимается). И выпекаем при 180 градусах до сухой палки (или как у меня зубочистки :) )
-
Вот такие красавцы у меня выходят! Можно так есть или украсить на свой вкус: пудрой, шоколадной глазурью или как-либо ещё. Мне вкусно и так. Вышло 20 штучек!
-
А вот и разлом!
-
А вот так они выглядят под снежной шапкой пудры.
Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года uldanova99 #
4 декабря 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
16 августа 2017 года deputat43 #
16 августа 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года uldanova99 #
2 июня 2016 года александра-анна #
2 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
Благодарю за внимательное прочтение рецепта
2 июня 2016 года александра-анна #
2 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Веста4 #
1 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
1 июня 2016 года lizysha84 #
1 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Суслик Маринка #
1 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: