Булочки с мармеладом и яблоком выходят мягкие, воздушные, сдобные и очень вкусные! Попробуйте приготовить. Яблоко можно заменить на другой фрукт.
- 31 мая 2016, 22:55
- 2238
Булочки с мармеладом и яблоком
Ингредиенты для «Булочки с мармеладом и яблоком»:
Для опары
- Вода — 2 ст. л.
- Дрожжи (Сухие, быстродействующие ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Тесто для булочек
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст. л. для подпыла) — 360 г
Для начинки
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Яблоко (или другой фрукт) — 3 шт
- Мармелад — 12 шт
- Цукаты (по желанию) — 50 г
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3676.7 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
118.8 г |
углеводы
605.2 г |
Порции | |||
ккал 306.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Булочки с мармеладом и яблоком»:
-
Формочки для выпечки у меня металлические — 12 шт
1. Приготовим опару.
В теплую воду всыпьте дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и муку (1 ч. л.). Размешайте и оставьте в тепле минут на 20-30 до появления пенной шапочки. -
2. Приготовим тесто.
В миске взбейте 2 яйца с солью и сахаром.
Добавьте сметану. Размешайте до однородной смеси. -
3. Просейте муку в большую миску и в центр мучной горки, влейте яичную смесь, дрожжевую опару..
-
4... и размягченное масло.
-
5. Замесите тесто.
Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в тепле для подъема на 1 час. -
6. Приготовьте начинку.
Яблоки очистить от шкурки и мелко нарезать кубиками.
Смешать яблоки с крахмалом. -
7. Сформируем булочки.
На припыленную мукой столешницу или доску для разделки, выложите подошедшее тесто и еще раз вымесите до однородного гладкого состояния. Поделите тесто на 12 равных частей и скатайте в шарики. -
8. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку.
При помощи чайного блюдца вырежьте круг.
Обрезки скатайте в шарики и положите в пакет. -
9. Получилось 12 кружков.
-
10. Выложите кружочки в формочки.
Смазывать формочки маслом не надо!!! -
11. Положите в каждую формочку по 2 ст. л. яблочной начинки, немного цукатов...
-
12... и по 1 мармеладке.
-
13. Из остатков теста (обрезков) раскатайте 12 тонких кружочков.
Разрежьте их как на фото... -
14... и выложите в каждую формочку по 4 перышка заготовки.
-
15. Сформированные булочки разложите на противне и накройте.
Поставьте противень с заготовками в духовку на 20-30 минут для расстойки. Выставите температуру min 40 С. -
16. Затем смажьте булочки разболтанным желтком и выпекайте в разогретой до 180 – 190 С духовке до румяной корочки, ~20 минут.
После выпечки, сбрызните булочки водой и накройте их полотенцем.
Можно смазать растопленным маслом. -
17. Немного остывшие булочки вынимаете из формочек.
Вынимаются булочки очень легко.
Надо поддеть край булочки зубочисткой. Мармелад после того как остынет булочка, застывает и обволакивает яблочную начинку.
Хочу обрадовать тех кто не любит мыть вот такие металлические формочки. Меня это тоже порадовало. Формочки будут чистыми, останется только промыть.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
1 июня 2016 года ogiway #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года ogiway #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2016 года ogiway #
2 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2016 года ogiway #
Возвращались по темноте из гостей щаз- не удержалась- сорвала ветку яблони -сижу-нюхаю-медитирую. Обожаю аромат!
2 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2016 года ogiway #
А веточку запечатлю, кексик вон пекла.
2 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 июня 2016 года ogiway #
1 июня 2016 года veronika1910 #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Демурия #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Суслик Маринка #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года lenkafe #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Три сестры #
31 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Виктория2911 #
31 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Виктория2911 #
1 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Виктория2911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: