Обожаете отдых за бокалом пива в шумной, веселой компании близких и друзей? Именно для таких душевных вечеров подойдет эта замечательная Рулька!
- 1 июня 2016, 0:18
- 7040
Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки
Ингредиенты для «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:
Для варки
- Рулька (примерно на 1 кг.) — 1 шт
- Специи (лавровый лист, 1 палочка корицы, несколько горошин черного перца, несколько зубчиков чеснока, соль по вкусу.)
Для запекания
- Специи (FORESTER Набор «Шашлык с дымком» для мяса) — 1/3 упак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2404.7 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
211.3 г |
углеводы
20.8 г |
Порции | |||
ккал 601.2 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 52.8 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:
-
Для приготовления рульки, нам собственно понадобится сама рулька :)
-
А так как мы с вами участвуем в тестировании продукции "FORESTER", то для рульки я выбрала Набор «Шашлык с дымком» для мяса.
И что хочется отметить: Очень порадовало - 100 % натуральные ингредиенты (специи), очень грамотно подобранные.
В качестве жидкой составляющей можно использовать всё, что вашей душе угодно, исходя из опыта и вкусовых предпочтений.
Честно говоря немного переживала, так как не использую готовые смеси для маринования, потому что там как правило присутствует глютамат натрия и всяческие консерванты. А у наборов FORESTER все это отсутствует!!! чему я была несказанно рада!!! -
Ну а теперь займемся приготовлением :)
Сначала свиную рульку нужно сварить. Для этого налейте в кастрюлю воды, положите раздавленный чеснок, палочку корицы, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения. -
Затем в кастрюлю аккуратно погрузите рульку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч. Готовую рульку выньте из бульона.
-
Займемся маринадом. Пакетик специй из набора "FORESTER" расчитан на 3 кг. мяса, а у нас рулька всего на кило с чуть-чуть... да и то в сыром виде :) Поэтому мы воспользуемся 1/3 частью. Специи засыпаем в миску, добавляем масло и соевый соус, размешиваем до однородности и смазываем нашу рульку. Я свою рульку ещё перевязала шпагатом, для верности :), перестраховалась... И убираем мариноваться до часа "Х".
-
В обозначенный час, когда все друзья уже в сборе, разжигаем угли в барбекю или мангале - они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Нанизываем рульку на два шампура для удобства и отправляем на мангал примерно на 20-30 мин. переворачивая и поливая оставшемся маринадом по мере надобности. К огромному сожалению забыла использовать заранее замоченную щепу, но в следующем тесте я обязательно исправлюсь... честно, честно! :)
Комментарии и отзывы
3 июня 2016 года mizuko #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года мисс #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года veronika1910 #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года в744нт #
Ну и рецепт под стать -ооочень понравился!
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Демурия #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года julcook #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Мария По #
1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года barska #
1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ксения026 #
1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: