В последнее время наша семья полюбила свиные рёбра, и если мы выбираемся на природу, то печём на мангале именно их. По-моему, свиные рёбра намного вкуснее, чем шашлык, они получаются сочными и нежными, да и по цене, они будут намного дешевле.
- 1 июня 2016, 0:20
- 51429
Свиные ребра на мангале
Ингредиенты для «Свиные ребра на мангале»:
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Специи (перец красный острый, перец черный дробленый, зира.) — по вкусу
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3783.1 ккал |
белки
160.8 г |
жиры
334.1 г |
углеводы
45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.1 ккал |
белки 13 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Свиные ребра на мангале»:
-
Мы продолжаем тестировать продукцию ТМ "Forester". Сегодня я решила воспользоваться гаджетом FORESTER "Решетка-гриль малая" и ольховой щепой ( которую я благополучно забыла при приготовлении Рульки и обещала исправиться... :) )
-
Всё очень просто, соединим в миске чеснок, специи, соевый соус, кетчуп и растительное масло. Обмажем нашим маринадом целый кусок рёбер, почему целый?! Мне кажется так мясо получается сочнее. А теперь уберём в холодильник минимум на 3 часа, у меня ребра мариновались всю ночь и почти день. ( Ждали хорошую погоду, а она так и не наладилась, солнца ноль...)
-
Для запекания рёбер используем FORESTER "Решетка-гриль малая", шампура не подойдут.
-
Предварительно разожгите мангал. После того, как угли все перегорели, образовался хороший жар, ставьте решётку с рёбрами запекаться. И не забудьте разбросать влажную щепу на горячие угли при приготовлении рёбер. Наши рёбра приобретут выраженный вкус и тонкий аромат копчения.
-
В процессе запекания не забудьте смазывать ребра маринадом оставшимся от рёбер. Если маринад покажется вам очень густым, то это легко исправить, добавив немного соевого соуса.
-
И вот такие аппетитные рёбрышки у нас с вами получились.
Универсальная решетка, на которой можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи на открытом огне.
Специальное покрытие защищает решетку от коррозии. Удобная ручка выполнена в эргономичном дизайне, помогает легко переворачивать решетку и защищает руки от ожогов. Усики-фиксаторы обеспечивают устойчивое положение решетки на мангале. А надежное кольцо-фиксатор гарантирует, что продукты в процессе готовки не выпадут из решетки.
Комментарии и отзывы
7 марта SEE_88 #
21 марта Няшка # (автор рецепта)
9 августа 2022 года Ал-нка 39 #
4 сентября 2022 года Няшка # (автор рецепта)
31 мая 2021 года svetik5552 #
26 августа 2019 года MineyKa #
3 июня 2016 года mizuko #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года мисс #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года veronika1910 #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Сурик #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года в744нт #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Мария По #
1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Kcuxen #
1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года barska #
1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года barska #
1 июня 2016 года Ксения026 #
1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ксения026 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: