Тёплый ветерок доносит манящий аромат мяса, приготовленного на углях! Со сковородой-гриль от FORESTER на углях готовить одно удовольствие, к тому же пожарить можно не только мясо куском, но и в виде фарша!
- 1 июня 2016, 0:22
- 2137
Кефта на сковороде-гриль
Ингредиенты для «Кефта на сковороде-гриль»:
- Свинина (б/к) — 300 г
- Говядина (б/к) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Петрушка (мелко-порезанная) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец чили (молотый) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (немного для смазывания сковороды-гриль FORESTER)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1735.4 ккал |
белки
106.4 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
90.5 г |
Порции | |||
ккал 347.1 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Кефта на сковороде-гриль»:
-
Пропускаем через мясорубку два вида мяса и луковицу.
-
В получившийся фарш добавляем куриное яйцо, панировочные сухари, нарезанную петрушку. Приправляем солью и двумя видами перца. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.
-
Я формовала кефту на деревянных шпажках, которые предварительно замочила в воде на 30 минут, что бы они не горели во время приготовления блюда.
Формируем из фарша 5 продолговатых толстых котлет, по форме напоминающие багеты. Нанизываем их на шпажки и выкладываем на сковороду-гриль FORESTER, предварительно смазанную растительным маслом. -
Устанавливаем сковороду-гриль на мангал над углями. Усики-фиксаторы обеспечивают устойчивое положение сковороды на мангале. Учитывая, что котлеты большие, я накрываю их фольгой для полной уверенности, котлеты полностью приготовятся внутри. Обжариваем кефту около 5-7 минут с двух сторон.
-
Снимаем готовое блюдо со сковороды, даём полежать пару минут...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июня 2016 года mizuko #
3 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Tatanj #
3 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Anna_usa #
3 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 июня 2016 года sibir77 #
3 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ма17рина #
3 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 июня 2016 года veronika1910 #
3 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Анастасия АГ #
1 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2016 года IrikF #
1 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2016 года в744нт #
1 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2016 года julcook #
1 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2016 года тататима #
1 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2016 года barska #
1 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2016 года barska #
Мангал с дырочками - прелесть!
1 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2016 года barska #
1 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2016 года barska #
1 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2016 года barska #
1 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2016 года barska #
1 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2016 года barska #
1 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ксения026 #
1 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: