Я считаю этот вариант шашлыка не только "Классическим", но и самым универсальным.
- 1 июня 2016, 1:27
- 5811
Шашлык из свиной шеи "Классический"
Ингредиенты для «Шашлык из свиной шеи "Классический"»:
- Свинина (шея) — 3 кг
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7815.1 ккал |
белки
483.2 г |
жиры
651 г |
углеводы
26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.7 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Шашлык из свиной шеи "Классический"»:
-
Мясо обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем его на крупные куски.
-
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
-
Кусочки мяса выкладываем в емкость пересыпая каждый слой кольцами лука, солью и специями.
-
Добавляем винный уксус и хорошо перешиваем.
-
Ставим емкость с шашлыком в холодильник и маринуем 5-6 часов, периодически перешивая.
-
Для приготовления шашлыка я буду использовать шампуры фирмы "Forester" они очень прочные и прекрасно подойдут к моим крупным кусочкам мяса.
-
Итак, нанизываем мясо на шампуры. Лук не используем.
-
Жарим шашлык на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось и не подгорело.
Приятного Вам отдыха!
Комментарии и отзывы
19 марта 2021 года Larrissa1 #
23 февраля 2021 года акчуч #
19 февраля 2021 года Akira Shinrei #
23 марта 2020 года svetik5552 #
20 марта 2020 года yugai ludmila65 #
18 ноября 2017 года jannasimf #
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
18 ноября 2017 года jannasimf #
18 ноября 2017 года hellena2013 #
18 ноября 2017 года jannasimf #
18 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
18 ноября 2017 года jannasimf #
18 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
18 ноября 2017 года jannasimf #
18 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
29 августа 2017 года pus0 #
31 августа 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Светланка g980 #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года Светланка g980 #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года veronika1910 #
4 августа 2017 года Светланка g980 #
4 августа 2017 года Светланка g980 #
4 августа 2017 года korztat #
4 августа 2017 года Светланка g980 #
Фото в походных условиях делали.
4 августа 2017 года mtata #
4 августа 2017 года Светланка g980 #
4 августа 2017 года Galiniya #
Я завтра постараюсь тоже шашлык по этому рецепту сделать - на дачу едем !
4 августа 2017 года Светланка g980 #
В этот раз я мариновала и жарила шашлык. Мужа не подпускала. Овощи ему доверила.
Отличного вам отдыха, Галочка, и вкусного шашлыка!
4 августа 2017 года Galiniya #
4 августа 2017 года Покусаева Ольга #
4 августа 2017 года Светланка g980 #
4 августа 2017 года Сурик #
4 августа 2017 года Светланка g980 #
5 августа 2017 года felix032 #
5 августа 2017 года Светланка g980 #
6 августа 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Анастасия АГ #
Мой муж только так и маринует мясо! Получается очень вкусно!
12 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
3 июня 2016 года masha vet #
3 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
3 июня 2016 года mizuko #
3 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
2 июня 2016 года мисс #
2 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
1 июня 2016 года IrikF #
1 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
1 июня 2016 года veronika1910 #
1 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Сурик #
1 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Kuss #
1 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Мария По #
1 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Okoolina #
1 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
1 июня 2016 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
1 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: