Это мой юбилейный сотый рецепт. Решила, пусть он будет посвящён хлебу. Нет ничего вкуснее домашнего свежеиспечённого, ароматного, мягкого и полезного хлеба! Угощайтесь на здоровье!
- 1 июня 2016, 3:52
- 6153
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Домашний хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (у меня Юва) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Отруби — 2 ст. л.
- Масло льняное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1966.6 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
61 г |
углеводы
301.9 г |
Порции | |||
ккал 245.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Домашний хлеб»:
-
В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Просеять 130 г муки.
-
Хорошо перемешать. Плотно накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.
-
Семя льна и тыквенные семечки измельчить в кофемолке не слишком мелко.
-
Подготовить отруби и льняное масло. Опара готова.
-
Добавить к ней отруби, семена тыквы и льна, льняное масло.
-
Замесить тесто, плотно накрыть и убрать на час в тёплое место.
-
Через час вымесить тесто, подкатать в шар. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, расстоять 20-25 минут. Выпекать при 180-190 градусах 30 минут, ориентируясь по своей духовке.
-
Охладить на решётке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
11 октября 2020 года Akira Shinrei #
13 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Hmiss #
29 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года volkoffa #
Готовила Хлеб по вашему рецепту уже несколько раз, всегда делаю двойной замес. Хлебушек восхитительный! Ароматный!
За отсутствием льняного масла добавляла оливковое, пробовала сахар заменить на мед, меняла ложку семечек на овсяные хлопья- результат всегда потрясающий!
И, наконец-то, нашла куда пристроить отруби)))
Есть раздолье для фантазии, буду готовить ещё!
Светочка, спасибо за рецепт
23 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года miss Marple75 #
12 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Марина, Вам спасибо большое за превосходный фотоотчет, доверие к рецепту и тёплый отзыв!
Очень аппетитный, красивый, нежный хлебушек! Такие ровненькие аккуратные ломтики! Прелесть! Рада, что хлебушек понравился и пришёлся по вкусу!
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года miss Marple75 #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года miss Marple75 #
26 февраля 2018 года jannasimf #
26 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года inna_2107 #
21 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года svetik5552 #
21 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Поднялся очень хорошо. Хлеб получился хрустящий снаружи и мягкий внутри. На фото такой мятый разрез, так как резала еще теплым На след. день был тоже мягкий, но крошился
Спасибо за вкусный хлеб!
20 февраля 2018 года lioliy1967 #
20 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
21 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
21 февраля 2018 года svetik5552 #
21 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
21 февраля 2018 года inna_2107 #
21 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
17 февраля 2018 года Глушец #
18 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Глушец #
18 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Глушец #
15 февраля 2018 года Демурия #
Спасибо!
15 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года Демурия #
9 февраля 2018 года Galiniya #
10 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Alefniunia #
9 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года mtata #
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года mtata #
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года jannasimf #
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года felix032 #
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года Лиса Петровна #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года Лиса Петровна #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года Galiniya #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года mazziadri #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года акчуч #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года Сурик #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Покусаева Ольга #
1 февраля 2018 года lioliy1967 #
2 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Даша Михайловна #
2 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ved-marina #
2 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Mary Stone #
1 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Mary Stone #
1 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Лиса Петровна #
1 февраля 2018 года Mary Stone #
1 февраля 2018 года ved-marina #
1 февраля 2018 года Mary Stone #
1 февраля 2018 года Даша Михайловна #
1 февраля 2018 года Mary Stone #
1 февраля 2018 года Даша Михайловна #
1 февраля 2018 года Гали-28 #
1 февраля 2018 года Mary Stone #
1 февраля 2018 года lioliy1967 #
1 февраля 2018 года Mary Stone #
4 февраля 2018 года Ирушенька #
5 февраля 2018 года Mary Stone #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Mary Stone #
12 октября 2017 года lady serinity #
Жаль, что хорошо не поднялся, наверно мало вымесила(( буду печь снова и снова)
12 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: