Не жирный шашлычок с нежным мясом говядины, маринованной в темном пиве со специями от Forester!
- 1 июня 2016, 4:22
- 1890
Шашлык из говядины в беконе
Ингредиенты для «Шашлык из говядины в беконе»:
- Говядина (вырезка) — 1 кг
- Пиво темное — 1 стак.
- Маринад (к мясу ТМ Forester (морская соль, чеснок, кориандр, паприка, горчица, корица, майоран, можжевел. ягода, ямайский перец, зира, черный перец)) — 1 ст. л.
- Бекон (сырокопченный в нарезку) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2471.7 ккал |
белки
212.2 г |
жиры
169.7 г |
углеводы
9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Шашлык из говядины в беконе»:
-
Говядину порезать на кусочки для шашлыка;
-
Мясо посыпать специями, помассировать и оставить на 1 час;
Соли советую еще немного добавить по вкусу; -
Залить мясо холодным пивом и оставить на 2 часа мариноваться, иногда перемешивая его;
Пиво отлично расщипляет грубые мясные волокна, делая мягким и сочным такое мясо, как говядина например; -
Бекон покупайте проверенного производителя, мой меня в этот раз подвел, слайсы никак не хотели ровно отделяться друг от друга, рвались...
Каждый кусочек говядины обернуть беконом и нанизать на шпажки, я прочередовала мясо с болгарским перцем, можно взять и другие овощи - лук, помидоры, кабачок, баклажан... в общем по желанию;
Готовить на умеренно жарких углях, переворачивая до готовности, не пережаривайте мясо, его легко можно высушить! -
Подавать в горячем виде с овощами и зеленью!
Комментарии и отзывы
3 июня 2016 года mizuko #
2 июня 2016 года sibir77 #
2 июня 2016 года мисс #
2 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июня 2016 года veronika1910 #
2 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июня 2016 года ogiway #
2 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 июня 2016 года ogiway #
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Olgastih #
1 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Marioka82 #
1 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июня 2016 года para_gn0m0v #
1 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: