• 1 июня 2016, 5:57
  • 1534

Корейка-гриль "Пикантная"

Рецепт: Корейка-гриль Пикантная

В нашей семье очень полюбилась корейка, зажаренная на гриле. Тонкие кусочки мяса готовятся в считанные минуты и если не передержать, мясо получается сочным и нежным. Покупая свежее мясо-корейку, не приходится выдумывать, что приготовить из него. Стоит только разжечь мангал и сытный ужин с дымком уже на столе. Единственное, мне нравится выискивать интересные маринады. В этом рецепте мясо сначала маринуется в смеси из чеснока и имбиря, а перед готовкой смазывается медовым маринадом. Нам этот рецепт пришелся по вкусу, попробуйте и вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Корейка-гриль "Пикантная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408 ккал
белки
61 г
жиры
101.7 г
углеводы
57.4 г
Порции
ккал
352 ккал
белки
15.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Корейка-гриль "Пикантная"»:

  • Корейку вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на тонкие медальоны.

  • В блюдце смешать соль, чеснок, имбирь и перец.

  • Обмазать мясо чесночно-имбирной смесью с обеих сторон. Пока мясо маринуется сделать соус.

  • В миске соединить соевый соус, мед, масло и горчицу.

  • Хорошенько перемешать.

  • Кисточкой смазать мясо соусом с одной стороны.

  • Выложить мясо на решетку, смазать вторую сторону.

  • Жарить корейку на умеренном огне до легкого подрумянивая с двух сторон.

  • Примерное время 10-12 минут на весь процесс.

Подавать с пылу с жару. Приятного аппетита.




Для приготовления корейки на гриле я использовала решетку "Forester". Отличное качество, ничего не прилипает, моется быстро и она остается всегда, как новая.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейка-гриль "Пикантная"
Рецепт: Корейка-гриль Пикантная

В нашей семье очень полюбилась корейка, зажаренная на гриле. Тонкие кусочки мяса готовятся в считанные минуты и если не передержать, мясо получается сочным и нежным. Покупая свежее мясо-корейку, не приходится выдумывать, что приготовить из него. Стоит только разжечь мангал и сытный ужин с дымком уже на столе. Единственное, мне нравится выискивать интересные маринады. В этом рецепте мясо сначала маринуется в смеси из чеснока и имбиря, а перед готовкой смазывается медовым маринадом. Нам этот рецепт пришелся по вкусу, попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Корейка-гриль "Пикантная"»:

Комментарии и отзывы

Машенька, шикарная корейка! Бесподобный соус! Очень вкусно, супер ароматно!
Машуля, спасибо большущее .
класс!!!
спасибо
Очень аппетитно и вкусно!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Замечательно
Машенька, я тоже очень уважаю корейку))) Очень аппетитные у тебя кусочки получились! Представляю аромат, ммм! Удачи в конкурсе!
Ренатик, самое мое любимое мясо на гриле, теперь. Спасибо!
Машенька, прелесть какая корейка! Великолепные фотографии!
Ирочка, благодарю!
Класс!
Леночка, спасибо!
супер
Спасибо!
Представляю аромат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!