В нашей семье очень полюбилась корейка, зажаренная на гриле. Тонкие кусочки мяса готовятся в считанные минуты и если не передержать, мясо получается сочным и нежным. Покупая свежее мясо-корейку, не приходится выдумывать, что приготовить из него. Стоит только разжечь мангал и сытный ужин с дымком уже на столе. Единственное, мне нравится выискивать интересные маринады. В этом рецепте мясо сначала маринуется в смеси из чеснока и имбиря, а перед готовкой смазывается медовым маринадом. Нам этот рецепт пришелся по вкусу, попробуйте и вы.
- 1 июня 2016, 5:57
- 1534
Корейка-гриль "Пикантная"
Ингредиенты для «Корейка-гриль "Пикантная"»:
- Корейка — 500 г
- Чеснок (тертый) — 2 ч. л.
- Имбирь (тертый) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1408 ккал |
белки
61 г |
жиры
101.7 г |
углеводы
57.4 г |
Порции | |||
ккал 352 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Корейка-гриль "Пикантная"»:
-
Корейку вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на тонкие медальоны.
-
В блюдце смешать соль, чеснок, имбирь и перец.
-
Обмазать мясо чесночно-имбирной смесью с обеих сторон. Пока мясо маринуется сделать соус.
-
В миске соединить соевый соус, мед, масло и горчицу.
-
Хорошенько перемешать.
-
Кисточкой смазать мясо соусом с одной стороны.
-
Выложить мясо на решетку, смазать вторую сторону.
-
Жарить корейку на умеренном огне до легкого подрумянивая с двух сторон.
-
Примерное время 10-12 минут на весь процесс.
Для приготовления корейки на гриле я использовала решетку "Forester". Отличное качество, ничего не прилипает, моется быстро и она остается всегда, как новая.
Комментарии и отзывы
9 июня 2016 года masha vet #
9 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
3 июня 2016 года mizuko #
9 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
2 июня 2016 года sibir77 #
3 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ольга-Данцина #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
2 июня 2016 года мисс #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года veronika1910 #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Rencha1 #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года в744нт #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Демурия #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Жужа-48 #
2 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: