Уже давно хотел опубликовать рецепт чего-нибудь с кленовым сиропом, но боялся: я-то живу в Канаде, где кленовый сироп есть в любом магазине, а в России? И вот только сегодня мне подруга сказала – видела его в магазине «О’КЕЙ» (в Иркутске)! Так что вот совершенно канадский рецепт: тихоокеанская горбуша с кленовым сиропом! Просто до невозможности. Если нет кленового сиропа, можно взять тёмный, горьковатый мёд - но вкус, конечно, изменится.
- 1 июня 2016, 6:15
- 1386
Горбуша с горчично-кленовым лаком
Ингредиенты для «Горбуша с горчично-кленовым лаком»:
- Горбуша — 600 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (не обязательно) — 1 горст.
- Крахмал картофельный (не обязательно) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1635.4 ккал |
белки
131.1 г |
жиры
91.9 г |
углеводы
74.9 г |
Порции | |||
ккал 408.9 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 23 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал |
белки 16 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Горбуша с горчично-кленовым лаком»:
-
Филе горбуши размораживаем (если нужно), нарезаем порционно, если хочется, и укладываем в смазанную посуду для запекания. Можно посыпать дно панировочными сухариками (чтобы не прилипало), но это не обязательно. Сегодня делал без сухариков, а фото пришлось взять старое – можно и так, и так.
-
Смешиваем растопленное масло, кленовый сироп, горчицу и соевый соус, хорошо взбиваем вилкой до однородности. Можно добавить укроп, перец - но осторожно: мы не хотим «перебить» вкус кленового сиропа. Я добавил чуть-чуть крахмала, чтобы смесь была погуще - но это тоже не обязательно. Полученной смесью щедро смазываем рыбу.
-
И отправляем в духовку (200 °) на 25 минут. Под конец, можно посыпать любимой зеленью, а последние пару минут включить бройл, если есть – получится красивее.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года ysabinin # (автор рецепта)
1 июня 2016 года pchelka3343 #
1 июня 2016 года ysabinin # (автор рецепта)
1 июня 2016 года pchelka3343 #
1 июня 2016 года ysabinin # (автор рецепта)
1 июня 2016 года pchelka3343 #
1 июня 2016 года Суслик Маринка #
1 июня 2016 года ysabinin # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Kuss #
1 июня 2016 года ysabinin # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Людмила НК #
1 июня 2016 года ysabinin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: