• 1 июня 2016, 6:15
  • 1386

Горбуша с горчично-кленовым лаком

Рецепт: Горбуша с горчично-кленовым лаком

Уже давно хотел опубликовать рецепт чего-нибудь с кленовым сиропом, но боялся: я-то живу в Канаде, где кленовый сироп есть в любом магазине, а в России? И вот только сегодня мне подруга сказала – видела его в магазине «О’КЕЙ» (в Иркутске)! Так что вот совершенно канадский рецепт: тихоокеанская горбуша с кленовым сиропом! Просто до невозможности. Если нет кленового сиропа, можно взять тёмный, горьковатый мёд - но вкус, конечно, изменится.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Горбуша с горчично-кленовым лаком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.4 ккал
белки
131.1 г
жиры
91.9 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
408.9 ккал
белки
32.8 г
жиры
23 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
16 г
жиры
11.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Горбуша с горчично-кленовым лаком»:

  • Филе горбуши размораживаем (если нужно), нарезаем порционно, если хочется, и укладываем в смазанную посуду для запекания. Можно посыпать дно панировочными сухариками (чтобы не прилипало), но это не обязательно. Сегодня делал без сухариков, а фото пришлось взять старое – можно и так, и так.

  • Смешиваем растопленное масло, кленовый сироп, горчицу и соевый соус, хорошо взбиваем вилкой до однородности. Можно добавить укроп, перец - но осторожно: мы не хотим «перебить» вкус кленового сиропа. Я добавил чуть-чуть крахмала, чтобы смесь была погуще - но это тоже не обязательно. Полученной смесью щедро смазываем рыбу.

  • И отправляем в духовку (200 °) на 25 минут. Под конец, можно посыпать любимой зеленью, а последние пару минут включить бройл, если есть – получится красивее.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша с горчично-кленовым лаком
Рецепт: Горбуша с горчично-кленовым лаком

Уже давно хотел опубликовать рецепт чего-нибудь с кленовым сиропом, но боялся: я-то живу в Канаде, где кленовый сироп есть в любом магазине, а в России? И вот только сегодня мне подруга сказала – видела его в магазине «О’КЕЙ» (в Иркутске)! Так что вот совершенно канадский рецепт: тихоокеанская горбуша с кленовым сиропом! Просто до невозможности. Если нет кленового сиропа, можно взять тёмный, горьковатый мёд - но вкус, конечно, изменится.

Ингредиенты для «Горбуша с горчично-кленовым лаком»:

Комментарии и отзывы

Юрий, очень аппетитная рыба в ароматной глазури!
Спасибо! Очень приятно слышать похвалу от опытных поварят!
Горбуша при любом запекании получается суховата,если недостаточно майонеза или масла,а как здесь она получается?Хочу найти рецепт,чтобы горбуша получалась сочной,может это Ваш?
Получается очень даже сочной! Во-первых, в смеси масло, а во-вторых, это покрытие с кленовым сахаром защищает от высыхания. Горбуша, действительно, превращается в подмётку, если просто присыпать специями или покрыть сухой шубой - а здесь такая "мембрана"! Попробуйте!
Если не получится купить сироп - попробую заменить его мёдом.
Постарайтесь выбрать не слишком сладкий! Должно получиться!
Спасибо!
Интересненько! Никогда не пробовала кленовый сироп, срочно надо исправляться!
Очень вкусно - он с небольшой горчинкой, совершенно ни на что другое не похоже! Единственное, с чем могу сравнить (если доверять памяти из далёкого советского детства) - с каштановым мёдом, но тот, мне помнится, был чуть более резким. Ну, это было очень давно и неправда - может, кто поправит меня...
Отличная рыбка!
Спасибо!!! Очень люблю горбушу!
Уверена, это ооочень вкусно!
Спасибо! Комбинация немного неожиданная, но получается очень эффектно и, действительно, вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки