Сочный, ароматный стейк порадует не только глаз, но и проголодавшиеся желудочки друзей всей вашей веселой компании!
- 1 июня 2016, 6:23
- 1665
Подкопченный свиной стейк для пикника
Ингредиенты для «Подкопченный свиной стейк для пикника»:
- Приправа (для мяса ) — 20 г
- Шейка свиная — 1 кг
- Вода газированная (по желанию) — 50 мл
- Помидоры черри — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3522.6 ккал |
белки
138.2 г |
жиры
319.4 г |
углеводы
12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Подкопченный свиной стейк для пикника»:
-
Для приготовления сочного стейка понадобится свежая шейная часть с небольшим содержанием жира и комплект для шашлыка с дымком от Форестер, содержащий гриль-приправы и щепу из бука и ольхи.
-
Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски средней толщины. Мясо шейной части очень нежное и быстрое в приготовлении.
-
Довести до вкуса каждый кусочек мяса при помощи специй и соли. Морская соль состоит из крупных кристаллов, приправы полностью натуральные и в своем составе имеют слегка измельченные можжевеловые ягоды, ямайский перец, семена горчицы, зиру, кориандр и др., поэтому нужно определенное время, чтобы вкус и аромат приправ полностью раскрылся.
-
Подготовленное мясо выкладываем в пакет, добавляем немного газированной воды, чтобы ускорить процесс маринования, оставляем в прохладном месте на несколько часов для смешивания всех вкусов и ароматов.
-
Щепу залить на 30 минут в пакете водой, затем лишнюю воду слить.
-
На хорошо разогретые угли, покрытые белым пеплом, высыпать порциями (по жменьке) влажную щепу (в начале и середине приготовления).
-
Обжарить мясо до готовности с двух сторон, периодически переворачивая решетку.
-
Важно мясо не пересушить, снимаем с огня практически готовым, выкладываем в горячую посуду, накрываем фольгой и даем созреть 5 минут.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года Stillet #
9 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Okoolina #
13 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Rencha1 #
5 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 июня 2016 года mizuko #
4 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года masha vet #
3 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года sibir77 #
3 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ольга-Данцина #
2 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года veronika1910 #
2 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года GuberNaToR #
2 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года GuberNaToR #
2 июня 2016 года мисс #
2 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года IrikF #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Tatanj #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Демурия #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года тататима #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года julcook #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года para_gn0m0v #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: