Свиная котлетт. Еще один простой рецепт вкусно накормить компанию друзей!
- 1 июня 2016, 6:24
- 1467
Сочная свинина на косточке для пикника
Ингредиенты для «Сочная свинина на косточке для пикника»:
- Свинина (на косточке) — 1 кг
- Специи (гриль-приправы Форестер) — 15 г
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2640.8 ккал |
белки
162.2 г |
жиры
217.7 г |
углеводы
7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.5 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Сочная свинина на косточке для пикника»:
-
Для пикника используем мангал в виде нетбука от Форестер. Так сложилось, что это уже второй приобретенный нами мангал. Первый активно служил нам несколько лет, мы были им очень довольны и решили не менять модель и производителя.
-
В комплект входит сумка-чехол, которая легко моется и обеспечивает удобную транспортировку и хранение мангала.
-
Сам мангал выполнен из стали толщиной 0,7 мм. Размер рабочей поверхности — 50х30 см. Расстояние от колосника до уровня шампуров — 12 см.
Простая конструкция позволяет быстро привести мангал в рабочее положение. -
Ребра жесткости и колосник для угля делают мангал долговечным и устойчивым к деформации.
На фото наш старожил! -
Для приготовления мяса на мангале используем решетку-гриль от Форестер. Порадовала удобная для обхвата ручка, которая предохраняет руки от ожогов и помогает легко переворачивать решетку, а усики-фиксаторы обеспечивают устойчивое положение на мангале.
-
Мясо используем охлажденное, нарезанное крупными порционными кусочками, на ребрышке. Хорошо, если в нем есть жировые прослойки - это обеспечит сочность готовому блюду.
В состав гриль-приправы входят соль, ароматные специи, можжевеловая ягода и ямайский перец.
Каждую порцию мяса довести до вкуса приправами и солью. -
В набор для маринования входит удобный пакет с двойным zip-замком. Подготовленное мясо сложить в пакет, влить пару столовых ложек вина (по желанию), аккуратно встряхнуть, чтобы жидкость равномерно распределилась внутри пакета, и оставить в прохладном месте на 3-4 часа. За это время ягоды и приправы отдадут свой аромат мясу, оно хорошенько замаринуется.
-
Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом, не должно быть открытых языков пламени! Когда жар достаточно хорош, выкладывайте мясо на решетку и готовьте практически до готовности, периодически переворачивая решетку!
Затем нужно переложить мясо в глубокую емкость, накрыть фольгой и дать ему созреть еще 5 минут!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Комментарии и отзывы
4 июня 2016 года Rencha1 #
5 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 июня 2016 года mizuko #
4 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года masha vet #
3 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года sibir77 #
3 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года veronika1910 #
2 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года мисс #
2 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года NataliM-2015 #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года IrikF #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года golubga #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года в744нт #
1 июня 2016 года GuberNaToR #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Olgastih #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Демурия #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года тататима #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Людмила НК #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года para_gn0m0v #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Елена-13 #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: