Хочу предложить рецепт шашлыка, которому меня научили армянские друзья. И уже очень много лет я готовлю шашлык только так. В чем отличие моего рецепта от сотен подобных? Здесь у шашлыка вкус мяса, натуральный вкус мяса! А лук, перец и базилик только оттеняют его, позволяют раскрыть всю его полноту. А благодаря тому, что куски мяса крупные, мясо остается сочным внутри. А прожарить такие большие куски нам помогут двойные шампуры фирмы Forester.
- 1 июня 2016, 6:26
- 7881
Армянский шашлык
Ингредиенты для «Армянский шашлык»:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Базилик — 1 пуч.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2993.8 ккал |
белки
181.8 г |
жиры
219.4 г |
углеводы
107.6 г |
Порции | |||
ккал 748.5 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Армянский шашлык»:
-
Самый первый и очень важный шаг - это выбор мяса. Мясо выберем свежее, не замороженное, зрелое, с прожилками сала. Это обязательно. Сало даст сочность. Разрежем его на довольно крупные куски грамм по 100-150.
-
Лук порежем крупными кольцами. Хотя форма нарезки здесь абсолютно непринципиальна.
-
Теперь складываем в контейнер мясо, лук, базилик. Все это совсем чуть-чуть посолим и слегка поперчим.
-
Все тщательно перемешаем и оставим это мясное счастье хотя бы на час, или как получится по обстоятельствам. Если это будет больше часа, то без холодильника не обойтись.
-
Для жарки шашлыка будем использовать шампуры Forester с двумя лезвиями. Для таких крупных кусков это очень подходит. Мясо можно смело переворачивать во время жарки сколько угодно. Оно будет крепко держаться на шампурах.
-
Жарим на мангале только тогда, когда угли хорошо прогорят и, остывая, будут отдавать свое тепло мясу. Жарим на малом жару достаточно долго, часто переворачивая. Проверяем на готовность проколом. Понятно, что, если сок прозрачный, мясо готово.
-
Такой шашлык не требует никаких кетчупов, соусов. Подают его с зеленью, мягким сыром типа сулугуни и хорошими мясистыми помидорами. Единственный соус, который не испортит вкус шашлыка - это гранатовый соус наршараб. А если наршараб домашнего приготовления - это просто сказка!
Комментарии и отзывы
24 августа 2019 года yugai ludmila65 #
Галочка, спасибо за рецепт.
26 августа 2019 года mamaliza # (автор рецепта)
26 августа 2019 года yugai ludmila65 #
27 июня 2016 года Кружка чая #
27 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Елена_Хелена_1 #
4 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Ксения026 #
4 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
3 июня 2016 года mizuko #
3 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
3 июня 2016 года лялич #
3 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
2 июня 2016 года veronika1910 #
3 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
2 июня 2016 года мисс #
3 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
2 июня 2016 года barska #
2 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
3 июня 2016 года barska #
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
2 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
1 июня 2016 года NataliM-2015 #
2 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ольга-Данцина #
2 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Сурик #
1 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
1 июня 2016 года marfutak # (модератор)
1 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
1 июня 2016 года golubga #
1 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Angel-Wise #
1 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
1 июня 2016 года в744нт #
Хочу хоть маленький кусочек
1 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Olgastih #
1 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Людмила НК #
1 июня 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: