• 1 июня 2016, 6:26
  • 7881

Армянский шашлык

Рецепт: Армянский шашлык

Хочу предложить рецепт шашлыка, которому меня научили армянские друзья. И уже очень много лет я готовлю шашлык только так. В чем отличие моего рецепта от сотен подобных? Здесь у шашлыка вкус мяса, натуральный вкус мяса! А лук, перец и базилик только оттеняют его, позволяют раскрыть всю его полноту. А благодаря тому, что куски мяса крупные, мясо остается сочным внутри. А прожарить такие большие куски нам помогут двойные шампуры фирмы Forester.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Армянский шашлык»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2993.8 ккал
белки
181.8 г
жиры
219.4 г
углеводы
107.6 г
Порции
ккал
748.5 ккал
белки
45.5 г
жиры
54.9 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Армянский шашлык»:

  • Самый первый и очень важный шаг - это выбор мяса. Мясо выберем свежее, не замороженное, зрелое, с прожилками сала. Это обязательно. Сало даст сочность. Разрежем его на довольно крупные куски грамм по 100-150.

  • Лук порежем крупными кольцами. Хотя форма нарезки здесь абсолютно непринципиальна.

  • Теперь складываем в контейнер мясо, лук, базилик. Все это совсем чуть-чуть посолим и слегка поперчим.

  • Все тщательно перемешаем и оставим это мясное счастье хотя бы на час, или как получится по обстоятельствам. Если это будет больше часа, то без холодильника не обойтись.

  • Для жарки шашлыка будем использовать шампуры Forester с двумя лезвиями. Для таких крупных кусков это очень подходит. Мясо можно смело переворачивать во время жарки сколько угодно. Оно будет крепко держаться на шампурах.

  • Жарим на мангале только тогда, когда угли хорошо прогорят и, остывая, будут отдавать свое тепло мясу. Жарим на малом жару достаточно долго, часто переворачивая. Проверяем на готовность проколом. Понятно, что, если сок прозрачный, мясо готово.

  • Такой шашлык не требует никаких кетчупов, соусов. Подают его с зеленью, мягким сыром типа сулугуни и хорошими мясистыми помидорами. Единственный соус, который не испортит вкус шашлыка - это гранатовый соус наршараб. А если наршараб домашнего приготовления - это просто сказка!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армянский шашлык
Рецепт: Армянский шашлык

Хочу предложить рецепт шашлыка, которому меня научили армянские друзья. И уже очень много лет я готовлю шашлык только так. В чем отличие моего рецепта от сотен подобных? Здесь у шашлыка вкус мяса, натуральный вкус мяса! А лук, перец и базилик только оттеняют его, позволяют раскрыть всю его полноту. А благодаря тому, что куски мяса крупные, мясо остается сочным внутри. А прожарить такие большие куски нам помогут двойные шампуры фирмы Forester.

Ингредиенты для «Армянский шашлык»:

Фотографии «Армянский шашлык» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Когда в моих руках оказывается кусок качественного свежайшего мяса , вовсе не хочется его забивать специями и маринадами. Так и в этот раз - мясные свиные рёбрышки и твой рецепт , и было безумно вкусно, вкусно, вкусно...
Галочка, спасибо за рецепт.
Людочка, я рада, что наши вкусы совпадают. И спасибо. Шашлык у тебя отменный!
Тебе спасибо огромное.
Ах, до чего же аппетитный Ваш шашлык!!!
Спасибо, Елена!
Спасибо, Ксения!
Наташенька, спасибо!
Галя,замечательный шашлык.
Спасибо, Лариса!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника!
Очень аппетитно!!!
Спасибо, Света!
Это правильный шашлык! Наш армянский друг, правда, всегда лука в 2 раза больше, чем баранины клал и очень ароматный горный базилик.... Но этот рецепт - просто песня! Натуральное мясо, без выкрутасов...
Ниночка, привет! Да, лука кладется очень много. И базилик у меня только сушеный. Но, мы не в Армении..... А так хочется там побывать и насладиться гостеприимство этого славного народа!
я тоже скучаю за таким шашлычком... прям аромат юности
Вкуснейшее мяско без сомнения!
Спасибо, Марина!
Вкусно!
Спасибо, Наталья!
Очень аппетитно! А на шампурах этих действительно удобно жарить большие куски!
Спасибо, Оля! Шампуры, конечно, замечательные!
Как же вкусно! Очень аппетитно!!!
Спасибо, Людмила!
Галочка, замечательный, интересный рецепт! Очень аппетитный шашлык!
Ирочка, спасибо тебе за поддержку и внимание!
Ох, как же это аппетитно рассказано и показано.
Ну так для своих же!
Хороша тарелочка!!!!!! Аппетитный шашлычок!!!
Спасибо, Оля!
Шашлычок, да с гранатовым соусом вкуснятина
Это да! Спасибо!
И я так делаю - вкусно....
Хочу хоть маленький кусочек
Лена, мы с тобой одной крови Вкусы у нас одинаковые. Спасибо тебе!
Славный шашлычок!!!
Спасибо, Оля!
Галя, я к тебе на шашлычок, уж ооочень аппетитный!
Людочка, с каким бы удовольствием я тебя угостила!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки