Яйцо пашот - это яйца, сваренные в воде без скорлупы. Традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. В процессе приготовления, сворачиваясь, белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри жидким. Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.
- 1 июня 2016, 8:28
- 18878
Классические яйца пашот
Ингредиенты для «Классические яйца пашот»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
96.6 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
1 г |
100 г блюда | |||
ккал 9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Классические яйца пашот»:
С помощью ножа или кулинарных ножниц обработать белок по краям.
При приготовлении яиц пашот важно учитывать некоторые тонкости:
Выбирайте самые свежие яйца. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья.
Отбирайте самые крупные яйца. Так ваше блюдо получится более сытным и красивым.
В воду, в которой собираетесь варить яйца, добавьте уксус. Он помогает коагуляции белка, то есть обеспечивает самое важное в этом блюде - белок лучше обволакивается вокруг желтка.
Обратите внимание на то, что вода не должна сильно кипеть, не должна бурлить.
Это все.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2023 года Аллочка-уралочка #
30 января 2023 года Ал-нка 39 #
На самом деле это не так сложно. Тут главное приноровиться. Кстати можно и в СВЧ делать, просто в высокой чашке.
30 января 2023 года Ал-нка 39 #
16 июля 2021 года svetik5552 #
4 сентября 2018 года manyak1984 #
Лучше отварить куриный бульон, мясо измельчить и назад в кастрюлю. Добавить помидоров, желательно без кожуры (обдать кипятком). Соевого соуса по вкусу (солить уже ничего не понадобится), перца, немного уксуса. Пару яиц разбить и перемешать в отдельной кружке. Раскрутить горячий бульон и по краю воронки тонкой струйкой вылить яйца. По времени - приготовление бульона + 2 минуты.
9 марта 2017 года Ируська мамуська #
13 июня 2016 года Владимир Яцкевич #
1 июня 2016 года terennikova ira #
2 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
В вареном яйце всмятку белок остается не плотным, а если плотный то и желток уже не растекается. В пашоте же как раз можно достичь нужной консистенции.
Очень рекомендую попробовать, и кстати воронки крутить не надо, а варится быстрее яйца в скорлупе.
1 июня 2016 года Лейла Панкова #
1 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
А вот начинающим, я все таки советовала бы воду в воронку не закручивать, т.к. у белка вид станет не эстетичный, как пожеван.
1 июня 2016 года Лейла Панкова #
1 июня 2016 года kritikessa #
2 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: