Пожарить на гриле или углях хорошие сочные отбивные, дело вовсе не сложное, а с таким помощником как Forester, так и вовсе простое. Мясо вкусное, сочное, нежное. И дома, в духовке такое можно приготовить. Время приготовления указано без учета маринования мяса.
- 1 июня 2016, 8:57
- 20147
Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде
Ингредиенты для «Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде»:
Мясо
- Свинина (карбонад, корейка, шейка) — 800 г
- Соль (По вкусу и перед самой жаркой, если понадобится.) — 1 щепот.
Маринад
- Чеснок (стрелки молодого чеснока) — 15 шт
- Горчица (с зернышками) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3083.1 ккал |
белки
152.1 г |
жиры
216.8 г |
углеводы
142.5 г |
Порции | |||
ккал 770.8 ккал |
белки 38 г |
жиры 54.2 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде»:
-
Мясо разрезать порционными кусками. Обмыть и обсушить.
-
Стрелки молодого чеснока порезать. Смешать горчицу, мед, томатный соус (можно томатный сок, можно томатную пасту, немного развести водой) и растительное масло, не солить. Перемешать.
-
Поместить в маринад мясо, и поставить в холодильник минимум на три часа, у меня стояло часов 6.
-
Достать решетку и повертеть в руках, какая шикарная вещь!
-
Разжечь мангал, если готовите на природе, выложить мясо на решетку, не обсушивая, лишь стряхнув листочки чеснока и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны. Перед самой жаркой мясо можно посолить.
-
Решетка гриль для приготовления мяса, птицы и овощей невероятно классная вещь! Удобная для обхвата ручка предохраняет руки от ожогов и помогает легко переворачивать решетку.
Усики-фиксаторы обеспечивают устойчивое положение на мангале. -
Подавать мясо с овощами.
-
Приятного аппетита!
А Вы пока угощайтесь! И, кстати, Вы больше нигде и никогда не увидите такого стола, авторская работа двухлетнего внука и его деда, ну и бабушка кое где подмогнула!
Комментарии и отзывы
21 марта 2017 года непростая #
22 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Мария По #
22 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 июня 2016 года barska #
3 июня 2016 года mizuko #
2 июня 2016 года veronika1910 #
2 июня 2016 года мисс #
Стол изумителен. Светик, ну, почему я думаю всё время, что тебе лет 35)))
2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 июня 2016 года IrikF #
1 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Анастасия АГ #
1 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 июня 2016 года alarm clock #
1 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 июня 2016 года alarm clock #
1 июня 2016 года xmxm #
1 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 июня 2016 года ogiway #
1 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 июня 2016 года ogiway #
1 июня 2016 года Сурик #
1 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 июня 2016 года inulia68 #
1 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Татьяна М #
1 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 июня 2016 года golubga #
1 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Суслик Маринка #
1 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Kuss #
1 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Marioka82 #
1 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: