Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту и он не разочарует вас. Весь секрет в пикантном наборе специи для маринования мяса от Форестер, и конечно в соусе с которым подаете.
- 1 июня 2016, 9:57
- 1963
Шашлык с зеленым соусом
Ингредиенты для «Шашлык с зеленым соусом»:
- Свинина (окорок или шея) — 1.5 кг
- Специи (набор специй для маринования мяса ТМ Форестер) — 0.5 пакет.
- Лук репчатый — 3 шт
- Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ст. л.
- Зелень (разная) — 1 пуч.
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4500.3 ккал |
белки
252 г |
жиры
366.6 г |
углеводы
61.5 г |
Порции | |||
ккал 900.1 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 73.3 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Шашлык с зеленым соусом»:
-
Мясо помыть и нарезать кусками средней величины.
-
Берем набор для маринования мяса от Форестер.
-
Смесь специй рассчитана на 3 кг мяса, так как у нас всего 1,5 кг, берем половину порции и смешиваем специи с рисовым уксусом.
-
Репчатый лук режем полукольцами.
-
Мясо хорошо перемешиваем с маринадом и луком. Кладем в пакет для маринования от Форестер, закрываем и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.
-
Мясо промариновалось, а мы уже выехали на природу и подготовили угольки для жарки шашлычка. Берем шампуры от Форестер.
-
Мясо нанизываем на шампуры и жарим на углях с умеренным жаром, периодически поворачивая.
-
Когда шашлык подрумянится и прожарится, снимаем его с углей.
-
Заранее дома нужно приготовить зеленый соус. Берем любую зелень на ваш вкус, у меня петрушка, кинза и укроп. Мелко её нарезаем.
-
В чаше смешиваем зелень, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и растительное масло. Хорошо толчем все это ступкой, выжимая сок из зелени.
-
Вот так выглядит готовый зеленый соус. Невероятно ароматный и вкусный.
-
Готовый шашлык выкладываем на тарелку, сначала поливаем зеленым соусом, затем кетчупом и посыпаем измельченным зеленым луком. Подаем горячим с зеленью, репчатым луком и овощами.
Очень сочный!
Комментарии и отзывы
3 июня 2016 года mizuko #
2 июня 2016 года veronika1910 #
2 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года мисс #
2 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года lelikloves #
1 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года golubga #
1 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: