Почему "а-ля"? Ну, во-первых настоящий кулеш готовится на огне и в казане, во-вторых, мой - без картофеля и сала. Погода паршивая, а я соскучилась по природе, шашлыкам и... кулешу. Вообще, это самый бюджетный и быстрый вариант, мы с друзьями готовим его еще со студенческих времен. Сегодня я решила приготовить его дома и в обычной кастрюле. Такого рецепта на поварёнке вроде бы нет. Угощайтесь!
- 1 июня 2016, 10:41
- 4227
А-ля Кулеш
Ингредиенты для «А-ля Кулеш»:
- Пшено — 2 стак.
- Тушенка (0,5 л) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 1,5 л
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2360 ккал |
белки
119.4 г |
жиры
87.6 г |
углеводы
271.5 г |
Порции | |||
ккал 393.3 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «А-ля Кулеш»:
-
Всё довольно просто. В антипригарную кастрюлю налить воду, поставить на огонь, дать закипеть. Тем временем промыть пшено.
-
В кипящую воду всыпаем пшено, ждем пока закипит. Когда каша закипела, снимаем пену. Здесь есть один важный момент - кулеш не нужно накрывать крышкой и варить на медленном огне. Он должен хорошо кипеть, поэтому пусть вас не смущает количество воды. Лишняя - выкипит.
-
Когда вода почти выкипит ( это происходит довольно быстро), добавляем тушенку (у меня куриная, собственного приготовления). Хорошо перемешиваем.
-
Яйца взбиваем в стакан (тарелку), слегка взбиваем вилкой, режем петрушку.
-
Тонкой струйкой, помешивая, вливаем яйца в кулеш. Очень тщательно перемешиваем.
-
Добавляем петрушку, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой, даем постоять минут 5.
-
Вуаля.. Можно кушать. Приятного!
P.S. Если тушенка не очень жирная, можно добавить в кашу 50 грамм сливочного масла. Также, по желанию в кулеш можно добавить зажарку из бекона или сала.
P.P.S. Из данного количества ингредиентов получается довольного много кулеша. Для пробы можете уменьшить количество ингредиентов в двое.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2020 года Людмила Козеева #
20 апреля 2020 года slules # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Matros7 #
20 апреля 2020 года slules # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Сонита #
17 мая 2017 года slules # (автор рецепта)
2 июня 2016 года lesya0502 #
2 июня 2016 года slules # (автор рецепта)
1 июня 2016 года lesya0502 #
1 июня 2016 года slules # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года slules # (автор рецепта)
1 июня 2016 года polina2526 #
1 июня 2016 года slules # (автор рецепта)
1 июня 2016 года lelikloves #
1 июня 2016 года slules # (автор рецепта)
1 июня 2016 года qwerrty121 #
1 июня 2016 года slules # (автор рецепта)
1 июня 2016 года aquavita #
1 июня 2016 года slules # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: