Это мой первый опыт, когда я выкладываю рецепт на форуме. Когда-то, 2 или 3 годя назад я нашла его на форуме Хорошей кухни у девочки Alisia (за что я ей очень благодарна!!!). С тех пор, как только начинается клубничная пора, мы балуем себя этим десертом. Казалось бы, ну съешь ты его и что???... ан нет, ты получаешь огромное удовольствие и насыщение))) Поэтому буду рада, если он придется кому-нибудь по душе) P.S. количество ингредиентов даю так, как было указано в оригинале (предполагается, что это 1 порция), но по моему опыту все определяется на Ваш вкус, придерживаюсь только последовательности, а в остальном... печенья можно взять меньше, а клубники больше))) В этот раз у меня было штук 15 клубники, все остальное по рецепту - получилось 3 порции
- 1 июня 2016, 11:46
- 2702
Десерт "Клубничное безумие"
Ингредиенты для «Десерт "Клубничное безумие"»:
- Клубника — 10 шт
- Сметана — 200 г
- Орехи грецкие (примерно 70-100 грамм) — 1 горст.
- Печенье — 7 шт
- Шоколад темный — 70 г
- Лимон — 1/2 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1726 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
97.4 г |
углеводы
188 г |
Порции | |||
ккал 575.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Десерт "Клубничное безумие"»:
-
Печенье положить в пакет и размять до крошки
-
Орехи измельчить в блендере или мелко порезать
-
Сметану смешать с сахарной пудрой. Тут ориентируйтесь на свой вкус, я на 200г сметаны добавляю 4-5 ст. ложек сахарной пудры.
С одного лимона снять цедру, я тру на мелкой терке. Добавить в сметану сок 1/2 лимона и половину полученной стружки.
У меня в этот раз вместо лимона был готовый сок лимона, поэтому цедру я не использовала, а взяла 3 ст. ложки сока -
Натереть на терке шоколад, нам больше нравится на крупной терке.
-
Помытую клубнику порезать на 2 части (если мелкая) и на 4 части (если крупная)
-
Теперь приступаем к сборке десерта:
на дно бокала (праздничный вариант) или стакана (для домашнего пользования) кладем 2 ст. ложки печенья. Сверху заливаем пару ложек сметаны прикрыв печенье. -
Сверху уложить резаную клубнику.
-
На нее опять крошка печенья - 1ст. л, сметана -пару ложек, сверху орехи и шоколад.
При желании слои можно повторить -
Завершаем сборку парой ягод клубники, политых сметаной, затем посыпаем орехами, шоколадом, украшаем оставшейся цедрой лимона.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
-
И еще...
Комментарии и отзывы
5 июня 2016 года No Name #
1 июня 2016 года SvetlanaProschina #
2 июня 2016 года mama_kvochka # (автор рецепта)
1 июня 2016 года marimende2002 #
2 июня 2016 года mama_kvochka # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года mama_kvochka # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Татьяна9991 #
1 июня 2016 года mama_kvochka # (автор рецепта)
1 июня 2016 года mama_kvochka # (автор рецепта)
1 июня 2016 года katya1804 #
1 июня 2016 года pchelka3343 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: