Чаще всего кролика тушат в сметане, так это мясо получается нежным. Но это не единственное блюдо из этого диетического зверька... Предлагаю вариант ножек приготовленных на гриле, очень вкусно!
- 1 июня 2016, 12:46
- 2546
Кроличьи ножки-гриль в йогуртовом маринаде
Ингредиенты для «Кроличьи ножки-гриль в йогуртовом маринаде»:
- Кролик (ножки передние и задние) — 1,5 кг
- Йогурт (натуральный или простокваша) — 250 мл
- Мята (или 5-6 свежих веточек) — 1 ст. л.
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Имбирь (свежий, тертый) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лайм (для подачи, по желанию) — 1 шт
- Масло сливочное (или топленое, для подачи) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2215.9 ккал |
белки
218.3 г |
жиры
124.7 г |
углеводы
56.8 г |
Порции | |||
ккал 443.2 ккал |
белки 43.7 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Кроличьи ножки-гриль в йогуртовом маринаде»:
-
Подготовить ножки кролика. Если у Вас целая тушка кролика, то её разделать на крупные куски.
-
В отдельной емкости смешать йогурт, мяту, мелко нарезанный перец, карри, имбирь, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
-
Ножки кролика положить в пакет для маринования от компании Forester, туда же влить маринад, пакет хорошо закрыть и маринад равномерно распределить по мясу.
Мне очень понравились эти пакеты, они прочные, объемные, с удобной и надежной застежкой.
Мясо оставить при комнатной температуре минимум на 2 часа или убрать в холодильник на 6-8 часов. Пакет периодически необходимо переворачивать. -
Заранее подготовить угли в мангале, они должны подёрнуться белым пеплом. Мясо достать из пакета, немного стряхнуть маринад, выложить на решетку-гриль и обжаривать с обеих сторон до румяности, примерно 20-25 минут.
-
Готовое мясо кролика снять с решетки, положить на фольгу, слегка сбрызнуть соком лайма, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и завернуть, оставить в теплом месте еще на 7-10 минут.
Подавать мясо с большим количеством свежей зелени!
Мясо получается очень мягким и нежным! Чем дольше маринуешь, тем лучше.
Приятного аппетита! Благодарю за внимание!
Комментарии и отзывы
3 июня 2016 года mizuko #
5 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 июня 2016 года masha vet #
3 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 июня 2016 года sibir77 #
3 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 июня 2016 года veronika1910 #
2 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 июня 2016 года мисс #
2 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
2 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года IrikF #
2 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Один Три #
1 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года marfutak # (модератор)
1 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Суслик Маринка #
1 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Elenochka26 #
1 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Morini #
1 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Демурия #
1 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 июня 2016 года golubga #
1 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: